dibel 发表于 2005-9-8 17:18:53

急!急!急!fedora core 4 不能安装!!

安装到
[<c01012b1>] kernel_thread_helper+0*5/0*14
就会停住.
光盘没问题,我在单位的机子上装过.

fox_eagle2003 发表于 2005-9-8 17:24:02

那fedora4是32位的还是64位的系统?
你自己家里的机子又是多少位的呢?

dibel 发表于 2005-9-8 17:30:25

机器,光盘都是32位的

fox_eagle2003 发表于 2005-9-8 17:42:59

你家里的配置是什么样的呢?
如果实在安装不了
只有说
它不支持你的机子

dibel 发表于 2005-9-8 18:53:57

cpu:intel(R) P4 2.40GHz
主板:intel D865PCD
显卡:NVIDIA GEFORCE4 MX 440
显示器:优派VE710S
硬盘:希捷 ST380011A
为什么会不支持呢,能不能推荐一个能装的?
我把FC4下载下来,又刻盘,真的费了很大工夫!
伤心.........

月下刀客 发表于 2005-9-8 19:00:22

没有理由啊 :neutral:

dibel 发表于 2005-9-8 19:51:34

郁闷........

dibel 发表于 2005-9-8 20:01:53

有没有高手帮忙解答一下啊?
安装时需要对硬件进行什么设置吗?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-8 20:18:28

有办法截张图或把那堆文字文字抄出来吗?
如果看全了
就可以知道是怎么回事了
无论是怎么试都不行吗?
也许是它的又一个bug

记得以前安装RH9时
按F几时有一个安全模式安装吧

dibel 发表于 2005-9-8 20:31:18

没办法截图
好象是提示了个什么东西
不过太快了
没看清
我再试试看吧

ab588588 发表于 2005-9-8 20:39:49

我是刚学的,不知道说的对不。我的机子和你的配置差不多。就显示器和显卡不一样,当初也是装不上。后来,偶尔的我把光盘做了下linux mediacheck,就能自动安装了。要不你也试下,兴许可以的。

dibel 发表于 2005-9-8 20:50:25

有这样的提示,不知道有没有用
COULDN'T FIND VALID RAM DISK IMAGE STARTING AT 0
VFS CAN'T OPEN ROOT DEVICE "<NULL>" OR UNKNOWN BLOCK(8,3)
PLEASE AMEND A CORRECT "ROOT=" BOOT OPTION
KERNEL SPANICNOT SYNCING UNABLE TO MOUNT ROOT FS ON UNKOWN BLOCK (8,3)

请教楼上的linux mediacheck怎么做啊?

月下刀客 发表于 2005-9-8 21:08:05

你安装到那里时会出现这个错误。分区步过了吗?

dibel 发表于 2005-9-8 23:43:34

还没开始装,光盘引导出来boot提示符后,按enter,然后过一会就会出来这个.

jozhu 发表于 2005-9-8 23:47:02

恩,我觉得是光盘有问题了,建议楼主重刻或是借个光驱吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 急!急!急!fedora core 4 不能安装!!