andylj 发表于 2005-9-9 15:17:58

斑主看看这个图,帮忙解决安装问题

我是第一次安装Ubuntu Linux,也是第一次使用Linux,硬盘总大小为10G,FAT32:6G Ext2:2G Swap:1G。按教程上说的我把下载回来的文件都放在FAT32的根目录里,执行命令loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=initrd.gz ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall一切正常,选择语言(pass)-选择键盘布局(pass)-选择网络设备(没有)-网络设置(没有设置)-选择Ubuntu归档镜像(列表里的都选了,一个也不行,听斑主的直接跳过到下一步)-运行shell(出现提示原文如下:

================================
在这条信息之后,您将进入"ash",它是一个Bourne-shell克隆
根文件系统是一个RAM盘,硬盘文件系统被挂载到"/target"上,可用的编辑器是nano。它很小,也很容易使用,要找到其它可用的工具,请"help"命令。
使用"exit"命令返回到安装菜单。
================================

我点“继续”后进入了命令行模式,下一步该怎么办?请斑主赐教!不胜感激!!!

月下刀客 发表于 2005-9-9 16:46:36

你想干什么我怎么知道啊 :twisted:

配置网络?
运行pppoeconf
配置完后exit返回安装菜单

andylj 发表于 2005-9-9 22:20:25

我想安装系统啊!!安装不下去了,这只是安装前的准备,还没开始安装呢,不知道怎么进入图形登陆界面

月下刀客 发表于 2005-9-9 22:42:37

你看一下有关debian安装的精华贴吧,差不多的。

如果你第一次使用linux,我还是推荐你先用用mandriva 2005 或公社的Magic Linux 1.2f等版本,安装过程更容易理解些。必须debian系列配置网络比较麻烦一点。
有一定经验后再来试。
当然,如果安装好了,debian、Ubuntu更容易使用。

junkeyan 发表于 2005-9-10 14:37:23

不清楚楼主怎么弄的 我装的时候 好象也没什么特殊的地方啊 好象是哪地方花了点时间 然后我睡着了 机子自己装完的 按照教程说的下面还要很多的配置步骤的 :roll:

jozhu 发表于 2005-9-10 14:44:33

图?在哪里?
页: [1]
查看完整版本: 斑主看看这个图,帮忙解决安装问题