wise 发表于 2005-9-10 13:38:43

刚安装了SuSE 10 RC1,遇到一些问题希望大家帮助……

首先是显示不了中文,除了按钮“确定""取消”等等还有一些说明性的文字是中文外,其他的全是英文,中文就显示方格,桌面的也不显示“我的电脑”依然是 My Computer“诸如此类,打开文本文件里只有英文显示了,中文部分就是空白。安装时我选择的简体中文,不知道为什么会这样,以前装beta3好好的啊??
后来我在YaST2里的语言里设置了简体中文,还是没有变化,为什么??

第二,我新建的用户进不了x,症状是:进x的loading画面不是有三个图标吗?最上面的也就是最后一个图标亮的时候画面就突然变成黑白点(就是刚进x 时显示的那样),这时鼠标还在,也能动,过一会也能听到登入的声音,只是除了鼠标外屏幕就是黑白点,没有桌面没有任务栏。于是我试了两个用户,都不行,只有root用户登录才正常看到“炸弹”桌面,为什么呢???

以上都是我在9.3和10 beta3没有遇到的情况,请大虾指点一下,出什么问题了??

jozhu 发表于 2005-9-10 13:42:46

第一个,估计你没装kde-i18-zh_CN.noarch这个包,希望我名字没拼错,自己在光盘里找找,然后装上。然后把区域选成中国啊。
2,你的X没配置好吧?重新配置一下看

wise 发表于 2005-9-10 13:52:53

想起来了,安装的时候出现了一个包冲突,但是好像是什么OpenOffice_org-zh_CH什么什么的记不清了,问我怎么解决,我选择不安装这个包,是这个原因吗???
这个好像是OpenOffice的什么东西啊

wise 发表于 2005-9-10 14:00:24

第一个,估计你没装kde-i18-zh_CN.noarch这个包,希望我名字没拼错,自己在光盘里找找,然后装上。然后把区域选成中国啊。
2,你的X没配置好吧?重新配置一下看

我只在“语言”里选了简体中文,没有找到有区域的设置阿??也是在YaST2里吗?

jozhu 发表于 2005-9-10 14:32:18

那个是在KDE的设置里啊。

wise 发表于 2005-9-10 14:47:39

第二个问题你叫我重新配置一下x,怎么重新配置阿???谢谢

jozhu 发表于 2005-9-10 14:57:50

yast就可以配置的,还有也可以直接编辑xorg.conf。
我刚没看仔细,你只是不同用户无法正常使用是吧,我再想想

wise 发表于 2005-9-10 15:02:55

恩,而且不是进不去,普通用户都看得到鼠标了,也可以动,就是没有桌面……

还有一点小的状况,也不知道是不是我的错觉,root用户进x的loading画面好像比其他用户要快

wise 发表于 2005-9-10 20:22:58

谢谢jozhu的指点

问题解决了,现在有个新的问题,我安装nvidia驱动的时候提示没有什么cc环境,缺少gcc什么的,这是什么原因呢???

fox_eagle2003 发表于 2005-9-10 20:29:49

编译工具GCC没有安装上
在光盘里有这些编译/编程软件,安装上吧
没有用过suse
顶一下

wise 发表于 2005-9-10 21:31:59

我在CD3里找到了这么几个gcc开头的文件:
gcc-4.0.2_20050901-3.i586.rpm
gcc-c++-4.0.2_20050901-3.i586.rpm
gcc-info-4.0.2_20050901-3.i586.rpm
gcc-java-4.0.2_20050901-3.i586.rpm

装哪个阿?

jozhu 发表于 2005-9-10 21:39:26

gcc-4.0.2_20050901-3.i586.rpm
gcc-c++-4.0.2_20050901-3.i586.rpm
装这两个

wise 发表于 2005-9-10 23:33:40

装一个叫libdrcom-0.0-20050423-2的东西时遇到如下错误,是什么原因呢?

linux:/mnt/hda5/libdrcom-0.0-20050423-2 # make
gcc -Wall -Wextra -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -pedantic -Iinclude -                                           O2 -D_REENTRANT -c -o src/init.o src/init.c
gcc -Wall -Wextra -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -pedantic -Iinclude -                                           O2 -D_REENTRANT -c -o src/cleanup.o src/cleanup.c
gcc -Wall -Wextra -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -pedantic -Iinclude -                                           O2 -D_REENTRANT -c -o src/handle.o src/handle.c
gcc -Wall -Wextra -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -pedantic -Iinclude -                                           O2 -D_REENTRANT -c -o src/login.o src/login.c
src/login.c:22:25: error: openssl/md5.h: No such file or directory
src/login.c: In function ?drcom_login?:
src/login.c:34: warning: unused parameter ?timeout?
src/login.c: In function ?_build_login_packet?:
src/login.c:84: warning: implicit declaration of function ?MD5?
make: *** Error 1

fox_eagle2003 发表于 2005-9-10 23:34:52

suse 就没有像redhat或slack那样的软件包分类管理功能吗?
像redhat一样有个添加/删除程序的管理程序,挺好的

wise 发表于 2005-9-10 23:42:38

有阿但是我这个是源文件安装只能make然后make install阿
然后就报错了,我也看不懂,什么意思呢
页: [1] 2
查看完整版本: 刚安装了SuSE 10 RC1,遇到一些问题希望大家帮助……