lvyuetian 发表于 2005-9-10 15:37:58

请问,*.so.0这种类型的文件如何使用?

在RH8.0下安装libggi的时候,系统提示说要求有libgg.so.0与libgii.so.0这两个文件,我从网络上下载了这两个文件,请问,*.so.0这种类型的文件如何使用?是直接拷备到/lib 或/usr/lib下,还是怎么用?非常感谢!

flashor 发表于 2005-9-10 15:42:10

*.so.0这种类型的文件相当于windows的dll文件

lvyuetian 发表于 2005-9-10 16:14:10

我将这两个文件拷备至lib和/usr/lib,并且在libggi的RPM包所在目录下也存有一份,为什么,在安装时,系统还是说没有这两个文件
非常感谢

月下刀客 发表于 2005-9-10 16:20:38

在 http://rpm.pbone.net/ 搜一下你需要的库文件,然后下载安装相关文件

lvyuetian 发表于 2005-9-10 16:22:08

非常感谢版主!

lvyuetian 发表于 2005-9-10 16:31:56

搜不到有包含这两个文件的安装包,如果真的没有安装包含有此文件,只有这两个文件,如何处理呢?非常感谢!
如果真的像WIN下的DLL文件,是应该可以单独使用的啊
感谢达人帮忙

lvyuetian 发表于 2005-9-10 16:40:05

包找到了,但还是有上面的疑问,为什么不但单独使用,非要求要有安装包呢?
麻烦达人解答!
谢谢!

cobranail 发表于 2005-9-10 17:45:49

这是rpm的验证机制决定的

fox_eagle2003 发表于 2005-9-10 18:38:20

如果还说缺少文件的话,说明缺少的不只这两个而已(虽然提醒只少这两个文件)
最好还是安装完整个程序库的软件包吧,否则软件会经常出错的

lvyuetian 发表于 2005-9-10 22:52:10

非常感谢各位版主,小弟学习了,再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问,*.so.0这种类型的文件如何使用?