雪花 发表于 2005-9-10 19:44:51

windows 下如何安装RedHat linux 10.0

有光盘

并且 安装成功一次 (仅仅 是 安装 linux 成功)

刚弄了 一套 Redhat linux 10
想安装试试

结果 不知道怎么回事
linux 是装上了
可硬盘 不知道为什么自动 分区 了

原来C D E F就剩   C D 了

哭.......

现在又重新分区 C:(10G)D:(30G) E:(40G)

C: 已经安装了 winXP

想再安装红帽子 10

各位帮忙

谢谢了

置顶贴 ,精华贴都看过了

还是 不知道为什么安装的 时候自动分区了..

简单的说 就是 光盘 安装 如何把linux安装到E:

谢谢各位了

paradise@debian 发表于 2005-9-10 19:47:58

HD linux =? Hardisk linux ?

雪花 发表于 2005-9-10 19:52:47

打错了

redhat

想打 RH来着

呵呵

急的不好意思

fox_eagle2003 发表于 2005-9-10 20:17:03

你没有选择自动分区?
试试自定义安装软件包,手动分区
怪事。。。。
:idea::!:
你不是那种不管一切,一路“下一步”的用户吧 :shock:

雪花 发表于 2005-9-11 06:26:39

我是 一步一步 下来的

还选的 是 手动 分区

结果 一看 原来的 4个分区   只有一个了......

然后 把 这 一个 分 两个linux 分区

安装 成功

可原来的 windows没了

怎么弄啊 ~~~~~~~

雪花 发表于 2005-9-11 11:12:25

帮忙啊

谢谢各位了

fox_eagle2003 发表于 2005-9-11 16:04:50

你把整个硬盘的分区全弄乱了
数据全部丢失 :neutral:
已经没有办法找回来了
建议重新分区,看看本版的安装系统教程,再安装一次
为你的数据默哀

雪花 发表于 2005-9-11 16:50:11

你把整个硬盘的分区全弄乱了
数据全部丢失 :neutral:
已经没有办法找回来了
建议重新分区,看看本版的安装系统教程,再安装一次
为你的数据默哀

确实

数据 全没了
我默哀了 6个小时....

一年的资料阿
全没了....

我现在就是 想知道

安装 linux 的时候 怎么 选择 安装在 E:

光盘安装RedHat Linux 10

fox_eagle2003 发表于 2005-9-11 17:02:50

redhat桌面版到9为止
根本就没有10这个版本
自动分区只适合于超级新手
而且它并不完美
经常有新手来抱怨自动分区不好用
算是一个教训吧

云燕 发表于 2005-9-12 00:46:14

不是E拉 LINUX和WIN的概念不一样的拉 分区的时候先删除E 然后在放出的空间上分SWAPEX3分区

雪花 发表于 2005-9-12 06:22:25

不是E拉 LINUX和WIN的概念不一样的拉 分区的时候先删除E 然后在放出的空间上分SWAPEX3分区

就是 将 原来的 E:

分成SWAP 和EXT3   l两个 分区
是不是啊??

先把他 分区然后安装吗??

雪花 发表于 2005-9-12 06:30:36

redhat桌面版到9为止
根本就没有10这个版本
自动分区只适合于超级新手
而且它并不完美
经常有新手来抱怨自动分区不好用
算是一个教训吧

不会吧

我买的 这套 3CD 装的   怎么写着 Redhat Linux 10 啊??

pzhx110 发表于 2005-9-12 18:56:25

我想装win xp和linux red hat 9,给linux red hat 9预留空间,是不是在装win xp的时候留一部分空间不分区啊???
还有,我在装linux red het 9的时候到选择键盘配置后显示找不到CD盘,是不是安装盘出现问题了啊?那为什么前面还可行呢???

雪花 发表于 2005-9-13 10:23:48

我想装win xp和linux red hat 9,给linux red hat 9预留空间,是不是在装win xp的时候留一部分空间不分区啊???
还有,我在装linux red het 9的时候到选择键盘配置后显示找不到CD盘,是不是安装盘出现问题了啊?那为什么前面还可行呢???

你的问题 和我的是一样的

安装 过程中不知道 往哪 安装了

是不是 安装之前 要先 把 E:分为ext3和swap两个分区??

雪花 发表于 2005-9-13 10:34:45

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46695

找到安装方法了
哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: windows 下如何安装RedHat linux 10.0