lvlove007 发表于 2005-9-11 10:24:04

真正的SUSE9.3安装方法~~~~

发这个帖子前,我想对大家说一些话

我是个新人,对于LINUX系统并不了解.
对LINUX的认识,只能在各个LINUX论坛中来回游荡,反复提问,反复的体会.
但是,我感觉大多数的人并不是很负责,经常是不分对或错,将一些有问题的帖子放在论坛上,这样使得我这样的菜鸟级的人物对LINUX系统认识寸步难进.

昨天晚上才6点开始安装SUSE9.3,到早上7点才得以成功,就只是因为两条命令

下面我将自己安装SUSE9.3的过程在这里叙述一下

1, 下载SUSE9.3,   5张碟子,别少了
2,解压ISO,至于分区的格式嘛,我是在FAT32的环境下的
3,下载GRUB FOR DOS
4,重新启动,在DOS下运行GRUB
5,安装命令:(我的SUSE文件是放在F盘/LINUX/SUSE下的)
>kernel (hd0,6)/linux/SUSE/CD1/BOOT/LOADER/LINUX VGA=791 回车
>INITRD (hd0,6)/linux/suse/cd1/boot/loader/initrd   回车
>boot回车
这里大家要注意了,
1,在kernel和后面的括号之间有个空格.
2,在GRUB环境中,hd0表示第一硬盘,同理可推第二硬盘.
3,在GRUB环境中,前4个分区是留给主分区的,既0.1.2.3    比如说,你的机器中只有C盘是主分区,D盘是逻辑分区,则应该输入(hd0,4),同理可得E盘是(hd0,5).
4,(hd0,5)中间的是逗号,而不是英文的句号.

好,我们继续……
下面我们就进入了SUSE的安装界面,是图形界面,这里我就不多罗嗦了
安装完第一张碟,系统会自动重新启动,然后挂载,会提示说找不到第二张碟
,这就是我死活过不去的一关!!!让我进退两难的一道槛!!!把我气炸了脑皮也找不出毛病的地方,让我从昨天办完扮晚装到今天早上两眼发红的鬼门关。

很多网站上会告诉你,"在URL中改为  hd:\windows\G\suse\cd2……后面不改"
错拉!!!错拉!!真不知道是哪家的鬼写的那些帖子!!!如果你这样的话,系统永远都会告诉你找不到媒体。

其实,你只要把hd改成dir,就行了

以我的为例子
我的第二张碟子放在F:/linux/suse/cd2

在这里就应该改成
dir:///windows/F/linux/suse/cd2…后面不改
这里应该要注意文件夹的大小写

之后的cd3,4,5同理

好了,终于让我发泄好了,终于拖着疲惫的身体写好了这篇文章。

希望这篇文章对有需要的朋友起到一定的作用,也祝愿你们安装顺利
GOOD LUCK!

QQ:47909190

月下刀客 发表于 2005-9-11 10:39:21

:-D

hillwood 发表于 2005-9-11 11:58:18

很多网站上会告诉你,"在URL中改为  hd:\windows\G\suse\cd2……后面不改"
错拉!!!错拉!!真不知道是哪家的鬼写的那些帖子!!!如果你这样的话,系统永远都会告诉你找不到媒体。

我曾经被那些鬼害得好惨。

月下刀客 发表于 2005-9-11 12:01:21

我曾经被那些鬼害得好惨。

这样说有点不厚道啊

shadkong 发表于 2005-9-11 13:10:22

怎么我硬盘安装 SuSE 9.3 pro 三次都没有提示说找不到媒体呢?我只是告诉系统 cd1 在什么位置,之后的它都自己找到了,再也没有问我。

lvlove007 发表于 2005-9-11 20:16:01

不太清楚,我感觉咱们用的碟子的初始值似乎不太一样,而且,我装了这个SUSE9.3,经常会出现死机现象.

uranyang 发表于 2005-9-11 21:45:08

我安装过suse linux9.3,但我还是喜欢红旗linux4.1。

云燕 发表于 2005-9-11 21:51:51

我的 第一张盘装完重启 但是提示无法找到可以启动的系统 :cry:

fox_eagle2003 发表于 2005-9-11 22:02:50

云燕,具体提示了什么啊??

云燕 发表于 2005-9-12 00:35:26

missing operating system
根本不引导的 :cry:

dukeduan 发表于 2005-9-12 08:23:12

一个回答往往只会代表一个个案,而且跟回答者的经历水平也有关系。不能期待别人的回答能完全解决自己的问题。例如你这个标题写的“真正的”,我看了一下,如果我刻成盘,那么步骤就不是这样了,称不上“真正”了,很多的问题,自己不去试一下,是不知道怎么回事的。 8)
页: [1]
查看完整版本: 真正的SUSE9.3安装方法~~~~