lvyuetian 发表于 2005-9-12 12:33:21

高人解答啊,帮忙啊高人

为什么我在KERNEL(http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/)的官方网站上下的2.6.13版本,用U盘考至LINUX终端下,总是解压错误,而且下了两个类型的,一个是.gz,一个是.bz2,都不行,高人解答啊

sheepjxx 发表于 2005-9-12 12:47:58

你怎么解压的啊,报什么错啊

lvyuetian 发表于 2005-9-12 12:49:25

.gz解压说
gzip:linux-2.6.13.tar.gz:invalid compressed data --crc error
gzip:linux-2.6.13.tar.gz:invalid compressed data --length error

.bz2说
bzip2:bata integrity error when decompressing

lvyuetian 发表于 2005-9-12 12:51:20

好像都是数据完整性验证错误,我是在WIN底下用快车下的

lvyuetian 发表于 2005-9-12 12:57:54

我现在用WIN底下的RAR解压,再拷备至LINUX下试试

lvyuetian 发表于 2005-9-12 13:07:46

在WIN下解压正确啊,高人解答啊,谢谢帮忙

lvyuetian 发表于 2005-9-12 13:12:32

为什么两种类型的压缩包在WIN下用RAR解压,到最后总有几个文件命名重复,但字节数却不同,希望高人解答,小弟非常感谢
是不是我下的地方不对啊,但我是在官方网站上下的啊

lvyuetian 发表于 2005-9-12 13:24:20

希望高人不吝赐教

lvyuetian 发表于 2005-9-12 13:40:50

我又下了一个2.6.10的,可以解压,不知是否是2.6.13这个版本的问题,还是什么原因,还是要请高人啊

fox_eagle2003 发表于 2005-9-12 14:07:11

不是tar,gzip,bzip2版本过低就是文件错误,或者命令错了
建议大家不要用winrar解压linux的东西,这样的话,很多东西是解压不出来的(不信的话,解压zipslack或压缩root目录后再解压,权限等一切的东西全没有了)
但其它的解压工具如7zip倒还不错
有时文件错误了winrar仍然能解压出来,真是奇怪

月下刀客 发表于 2005-9-12 14:40:21

用命令行

lvyuetian 发表于 2005-9-12 22:44:30

我开始是用命令行解压的,我连XWIN都没有装,纯字符终端,我哪里有图形界面,但就是错误,所以,我准备升级解压工具和重新下载。上面我也写了,2.6.10解压完全正常。

cobranail 发表于 2005-9-13 01:41:47

这样解压:
tar xvzf xxx.tar.gz
tar xvjf yyyy.tar.bz2
不要用rar来解压

lvyuetian 发表于 2005-9-13 12:35:54

我是用tar xvf xxx.tar.gz这样解压的

bwb 发表于 2005-9-13 12:40:24

tar xzf xxx.tar.gz
页: [1]
查看完整版本: 高人解答啊,帮忙啊高人