lvlove007 发表于 2005-9-12 15:01:47

LINUX中奇怪的死机

我用了SUSE9.3和红旗4.1的时候老是会出现机器死机的情况,但是这种死机情况下,鼠标居然可以动,哪位大哥能帮我解决这个问题啊??

我现在用的是红旗4.0,到现在还没有出现过死机现象

但是我发现其中有一个问题,就是红旗4.0不能识别我的显卡,但是SUSE9.3和红旗4.1可以识别

显卡类型:NV5200(64BIT,64M)

lvlove007 发表于 2005-9-12 15:06:09

还有,我用SUSE9.3和红旗4.0的时候,不能正常使用媒体播放器,要不就是一点不出声音,要不就是播放的时候很卡~

fox_eagle2003 发表于 2005-9-12 15:22:59

4.0很老,不支持你的显卡,而新的系统可以认出来
不奇怪
如果是这样的死机情况,应该是你的某个程序出了问题,僵死了

wanggang 发表于 2005-9-12 15:38:28

是什么导致你的死机,如果杀掉这个进程呢?

lvlove007 发表于 2005-9-12 18:56:32

我是用GRUB引导系统的,到底是什么程序导致死机,我也不太清楚,呵呵,郁闷中。哪位大哥能帮我解决这些问题啊?

zq97_0 发表于 2005-9-13 13:27:33

ps一下,看那个进程占用cpu最高。kill掉它

bwb 发表于 2005-9-13 13:34:09

这种不叫死机叫不响应,一般到控制台下用ps aux | grep 程序
找到进程杀掉就可以了
进一步说明X确实不是很稳定,所以不是必要尽量少用X。

游魂 发表于 2005-9-13 17:05:41

很喜欢Linux,可也很喜欢X,如何解决。

游魂 发表于 2005-9-13 17:07:41

很喜欢Linux,可也很喜欢X,如何解决。

fox_eagle2003 发表于 2005-9-13 21:05:45

bwb不是说了吗?开个终端,看哪个不正常了
ps aux
kill xxx
就行了
具体的如何使用这两个命令,建议看看精华 :P

lvlove007 发表于 2005-9-14 00:24:54

呵呵,开终端哈~~~
关键是我的键盘都死了哈~~~~
只有鼠标可以移动,但不可以点击~~~~
WHAT CAN I DO FOR NEXT?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-14 00:27:16

是无论kde还是gnome都是这样的吗?
升级过吗?

云燕 发表于 2005-9-14 00:38:19

能转到字符下吗?

bwb 发表于 2005-9-14 14:49:02

呵呵,开终端哈~~~
关键是我的键盘都死了哈~~~~
只有鼠标可以移动,但不可以点击~~~~
WHAT CAN I DO FOR NEXT?
有网络吗?
我在网络里遇见这个情况就用ssh登录后kill掉死进程。

lvlove007 发表于 2005-9-14 20:46:48

我是用KDE的,到现在还没用过GNOME,呵呵
我个人认为应该是内存的问题吧
因为我在WINDOWS环境中检查内存的时候,没有发现内存编码
而且我的内存是散装的现代内存(现代内存有很多是假货哈)
嘿嘿,所以,我准备换条内存,等我将内存换了,再给你们报告哈
页: [1] 2
查看完整版本: LINUX中奇怪的死机