uranyang 发表于 2005-9-13 16:59:06

我也想了解这些,我准备升级gcc。

fox_eagle2003 发表于 2005-9-13 21:07:38

还有很多的播放器可以用的啊
比如xine,totem等
配置win32codecs编码包
可以播放几乎所有的视频/音频

plaboylr 发表于 2005-9-14 09:45:04

下个rpm包的用rpm -Uvh xxx.rpm升级安装。

我使用了rpm -Uvh gcc-3.4.3-24 告诉我没有那个文件或目录。
使用rpm -Uvh gcc3.4.3-24.i386.rpm 也不行。能说一下具体的命令吗?
还有其他的方法能够把/usr/local/gcc 的新版本投入使用吗?谢谢了!

shadkong 发表于 2005-9-14 12:24:30

rpm -Uvh 不行是怎么个不行法?什么提示?
你的系统是基于 rpm 的吗?
既然你已经把原来的 gcc 给删掉了,那么键入新安装的 gcc 所在的路径就可以用了。

还有,你为什么非要用新版本的?

plaboylr 发表于 2005-9-14 15:10:28

对不起,我是个菜鸟。
提示是“没有那个文件或目录”,另外请教斑竹,如何将设置新的gcc路径呢?
具体命令是啥?
谢谢了!

shadkong 发表于 2005-9-14 17:23:01

如果不知道装到哪里了,还是用 whereis 找出来。
不过建议你不要用新版本的 gcc 了,没什么必要。

plaboylr 发表于 2005-9-14 17:55:46

我知道是装在/usr/local/gcc,可执行gcc-v却说找不到命令gcc,我该怎么办?谢谢。

fox_eagle2003 发表于 2005-9-14 18:02:31

:idea:
用apt,yum工具安装一个就行了啊

plaboylr 发表于 2005-9-14 21:38:40

不好意思,看不太懂,要是重装一遍行不行?

linky_fan 发表于 2005-9-14 23:29:39

现在又新装了gcc3.4.3在/usr/local/gcc中,使用命令gcc-v显示如下:

建议使用绝对路径来使用新的gcc, 同时也赞成安装两个gcc(有空有闲的人), 一个稳定版的, 一个test版的. 不赞成盲目的升级, 为了追新牺牲稳定性是不值得的(有空有闲的人除外) :mrgreen:

fox_eagle2003 发表于 2005-9-15 13:08:33

4.0 还在测试中,最好不要下
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个关于gcc的问题。请教各位大虾,急!!