gui555 发表于 2005-9-13 16:24:27

debian装了X界面,怎么设置开机进入字符而不进图形!

跟redhat不同,在/etc/inittab文件里发现装了X界面,id:2:xxxx中默认启动竟然还是2,多用户模式? 请问想debian开机直接进入字符界面,修改哪里啊。

duotaiya 发表于 2005-9-13 16:59:41

rcconf
去掉里面的xdm或kdm或gdm之类

qtal110 发表于 2005-9-13 17:39:45

在我有系统(debian)是没有rcconf这个命令呀

积木 发表于 2005-9-13 19:54:47

rcconf只是配置工具
你当然可以去
rc.d 里面自己手动操作。
实际上就是把
xxSService -> xxKService
就可以了。

更方便的是 apt-get install rcconf

gui555 发表于 2005-9-13 19:56:28

原来rcconf是debian的一个服务管理工具啊,要自己安装的啊。

gui555 发表于 2005-9-13 20:22:09

xxSService -> xxKService
怎么样把s00gdm变成k00gdm呢, 是不是s就是要启动的,k就是不启动的。 我看了下这些都是一个连接符号,连接到/etc/init.d/里的相关服务。 我在/etc/init.d/里用ln -l创建了一个gdm到/rc2.d/s00gdm的软连接,但是我在rc2.d目录看,他的连接直接变成成了gdm而不是/etc/init.d/gdm。
且开机无效

积木 发表于 2005-9-13 20:32:09

mv s00gdm k00gdm:roll:

fakeroot 发表于 2005-9-13 20:32:10

直接删rc2.d中的sxxgdm,s是start, k是kill。

标准一点的作法是update-rc.d -f gdm remove或update-rc.d -n 2 -f gdm remove

cnhnln 发表于 2005-9-13 21:31:59

sysv-rc-conf
页: [1]
查看完整版本: debian装了X界面,怎么设置开机进入字符而不进图形!