IFEXIST 发表于 2005-9-13 20:49:57

各位前辈都来指点我一下吧!~

各位前辈好~
我一起在WINDOWS的保护下成长~
现在想脱离它了~也就是转往LINUX的天地中~
可是各位前辈可以给我指点我应该装什么LINUX系统版本吗?
我对LINUX的应用一点基础也没有~
各位推荐我用什么样的版本呢?
当然~
如果要我去学习那些什么指令我绝对可以~
安装要容易一点。。。。。
其实我下了 red flag 4.0来试试LINUX是怎么样的~
但是 dosutils 文件夹里面没有什么 autoboot.bat 这个文件~
只有用来创建启动盘的 rawrite.exe 文件~
我没有软驱~ 晕~
我也尝试过用什么虚拟软驱
但是不行~
我的机是很老的机了
杂牌主板
9。6GB的IBM硬盘
CPU是1。7GHZ的赛扬
只有CD-ROW一个
现在硬盘还有4。0GB和1。0GB两个分区~
各位指点!!!!!!!!!
很急
过几天要给朋友写报告了
如果这个星期末不能装好来体验一下
就无纸下笔
有好的教程请推荐
是学习LINUX的
多谢了.......... 8O

fox_eagle2003 发表于 2005-9-13 21:01:55

说说硬件配置和你自己的要求吧 :-)
有些版本不适合你
有些则太老了

IFEXIST 发表于 2005-9-13 21:22:56

要求?
我还能有什么要求?
只有想试试LINUX是什么东西而已
当然~
也要用来上网~
看资料~
与朋友共享资源~
聊QQ就这些了~
机器配置?
上面不是写了吗?
就是残机了~

fox_eagle2003 发表于 2005-9-13 21:24:33

我想知道你的机子硬件配置
哪怕是486DX,8M EDO内存,我都有办法能找到合适你的系统

IFEXIST 发表于 2005-9-14 13:01:37

多谢楼上帮助!
我的机子是:
CPU: Intel(R) Celeron(R) 1.7GHZ
内存:256DDR MB (牌子忘了)
硬盘: IBM 9.6GB (型号好象是 BM200 或者是 BD200)
主板:是在二手电脑里掏的垃圾贷
光驱:铁将军的CD-ROW 40X(性能已经很差了)
显卡:小影霸,64MB显存~
软驱:无
基本上好象是这些~
特别说明:
c:--1GB ( windows 98)
d:--1GB( 系统, 资料, 安装程序 备份)
e:--666MB( 学习资料 与 应用程序)
f: --1.74GB ( 空 ,不知道做什么)
g:--500MB( 空, 准备用来做交换区 )
h:--4.14GB (空,准备用来做LINUX系统区 )
基本上区是这样分的~
如果在需要
也可以把F 区与H 区合并 来做 LINUX系统区~

笨笨3 发表于 2005-9-14 14:23:09

boot:80
交换分区:500
剩下的,全装。

fox_eagle2003 发表于 2005-9-14 14:39:49

9.6G???没有错吧?

月下刀客 发表于 2005-9-14 15:00:48

如果你下载公社的Magic Linux 1.2f ,公社ML技术支持版有大量的资料供你学习,还可以得到大虾们的面对面教导,是个不错的选择。

IFEXIST 发表于 2005-9-14 19:38:10

9.6就是9。6GB
没有错~
本来有个60GB的~
可是给了我哥
只好自己买个二手的硬盘了`
怎么了?

IFEXIST 发表于 2005-9-14 22:06:38

Magic Linux 1.2f ?
有技术文章吗?
安装程序是中文的吗?
可以从硬盘安装吗?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-14 22:14:26

都“是”

linky_fan 发表于 2005-9-14 23:26:14

建议楼主首先用livecd看看. 公社的fanx很好的, 不过担心你的光驱.............

fox_eagle2003 发表于 2005-9-15 13:09:22

玩几次倒无所谓
反正我有3个光驱 :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈都来指点我一下吧!~