Appetizer 发表于 2005-9-18 01:23:21

求助:如何光盘安装FC4?

小弟初步接触Linux,前两天刚刚下载了FC4的4个.iso文件,然后刻录成光盘,然后试图用光盘启动安装。当出现主界面以后,根据提示按下回车之后进行安装,然后没多久就自动重启了,每次都是这样。。。 :?

我在这里见到关于硬盘安装FC4的介绍,我想问问FC4是否只能在硬盘上安装而无法从光盘安装呢?因为我的硬盘没有FAT32分区,所以想请教一下有没有能从光盘安装的方法,谢谢。

我的电脑系统配置:

Intel Celeron D 340(2.93GHz)
333MHz DDR SDRAM 256MB
7200RPM Ultra DMA Harddisk 80GB
Combo Drive

shadkong 发表于 2005-9-18 11:44:39

Re: 求助:如何光盘安装FC4?

小弟初步接触Linux,前两天刚刚下载了FC4的4个.iso文件,然后刻录成光盘,然后试图用光盘启动安装。当出现主界面以后,根据提示按下回车之后进行安装,然后没多久就自动重启了,每次都是这样。。。 :?
可能是安装程序的 bug。

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-18 13:21:20

确认刻录没问题吗?

hanmm0914 发表于 2005-9-18 13:30:06

我在这里见到关于硬盘安装FC4的介绍,我想问问FC4是否只能在硬盘上安装而无法从光盘安装呢?因为我的硬盘没有FAT32分区,所以想请教一下有没有能从光盘安装的方法,谢谢。

我的电脑系统配置:

Intel Celeron D 340(2.93GHz)
333MHz DDR SDRAM 256MB
7200RPM Ultra DMA Harddisk 80GB
Combo Drive

你没到别的机器上试试吗?
看看是不是光盘的问题!

或者用PQ把分区格式转换一下,在硬盘安装!

我遇到的和你差不多,最后就是因为光盘的问题!
不知道你的是不是!

chinaabc 发表于 2005-9-18 15:59:39

安装过程出现什么提示要贴出来我们才知道出什么问题了

雪花 发表于 2005-9-18 17:45:36

安装过程 怎么贴??
拿 照相机 照???

云燕 发表于 2005-9-18 19:23:04

也许没识别硬盘 :?:

Appetizer 发表于 2005-9-20 01:42:47

按回车以后loading两个什么东西,然后刷屏,之后那行太快了看不清,好像最后有一句“now loading the kernel”然后就自动重启了

我朋友帮我装了red hat 9.0,但我仍然希望能用FC4,除了硬盘安装以外(因为我不太会用磁盘分区软件,电脑上也没有)有没有其它的解决办法呢?

Appetizer 发表于 2005-9-20 01:46:10

你没到别的机器上试试吗?
看看是不是光盘的问题!

或者用PQ把分区格式转换一下,在硬盘安装!

我遇到的和你差不多,最后就是因为光盘的问题!
不知道你的是不是!

没在别的机器上试过,不过在自己的机器上倒试过几套安装盘,都是这种情况,估计光盘的可能性不太大吧。。。

Appetizer 发表于 2005-9-20 01:51:50

也许没识别硬盘 :?:

如果是该怎么办啊?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 03:15:26

关键是重新启动前显示了什么东西,只要知道它,我们就知道是哪出了故障,也有可能是光盘的问题,也有可能是硬件兼容性问题

Appetizer 发表于 2005-9-21 12:09:54

关键是重新启动前显示了什么东西,只要知道它,我们就知道是哪出了故障,也有可能是光盘的问题,也有可能是硬件兼容性问题

全过程如下:
(开机重启)
(读取光盘,启动)
(出现Fedora安装主界面)
(按下回车,开始安装)
Loading vmlinuz......................................................
Loading initrd.img......................................................................
Ready
(刷屏,在最上面一行显示)
Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel.
(然后屏幕漆黑一片,紧接着就自动重新启动,又回到Fedora安装主界面)
(如果再按下回车,又会重复以上过程)

就以上那么三行内容,不过显示都是一闪而过,我可是重启了好多次才好不容易记下来的:)

另外,不光是FC4,FC3和Mandrake 10.0我也试过,出现完全一样的问题,而我那张FC4的安装盘在自己的笔记本电脑上试过就完全没问题。

现在安装不了的电脑其实是品牌机来的,HP Pavilion a1128HK,原装系统是WinXP Home SP2,硬盘是Samsung SP0802N(7200RPM Ultra DMA硬盘),该不会真的是硬件不兼容吧?为什么大家都能安装唯独我部机上什么都没有呢?

这两天都在为Linux的安装烦着,自己又什么都不懂,郁闷死了,望各位前辈多多指教啊,小弟再三拜谢。

fox_eagle2003 发表于 2005-9-21 14:05:10

以前遇到过
可是不会解决 :oops:
那个是FC2
光盘进行检查,没有问题吗?

试试用公社的fanx吧,全中文免安装的,刻盘就能用的
也许是硬件兼容问题,FC的问题很多的

月下刀客 发表于 2005-9-21 15:44:17

应该是硬件兼容性问题。怀疑其硬盘有隐藏分区之类的特殊设置。

品牌机,它要做得与众不同才有品味。

建议楼主咨询HP官方服务机构。

Appetizer 发表于 2005-9-21 17:46:23

应该是硬件兼容性问题。怀疑其硬盘有隐藏分区之类的特殊设置。

品牌机,它要做得与众不同才有品味。

建议楼主咨询HP官方服务机构。

确实有一个recovery的分区,是给重装系统时用的,平时打不开。双击时的显示可以看我附加的附件。但这个会影响Linux的安装么?

今天早上打电话过去HP客服那边问了,当我说我装Fedora4不成功时,对方问我:“请问一下你装的是什么软件?游戏么?”晕。。。。。。。。。。。解释了一轮以后回答大体上就是这类情况他们没遇到过,但正常来讲应该不会出现这种问题才对,麻烦您留下电话我们有信息通知您之类的。

所以,我想这里的朋友们能给我的帮助应该会多一些^^

http://img.photobucket.com/albums/v600/CyrilHimac/desktop0921.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:如何光盘安装FC4?