31302227 发表于 2005-9-19 21:12:54

我的光驱拔下来再插上,怎么就挂不上了

系统起动的时候明明检测hdd是光驱,但就是挂不上了
# mount -t iso9660 /dev/hdd /mnt/cdrom
mount: block device /dev/hdd is write-protected, mounting read-only
mount: 不是目录
还报错,说什么I/O error之类的

fakeroot 发表于 2005-9-19 21:42:50

什么光盘?多轨的?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-19 22:22:28

我记得是/dev/cdrom吧

积木 发表于 2005-9-19 23:12:47

你看看是不是 /dev/hdc变成你的光驱了

31302227 发表于 2005-9-20 11:23:34

光躯,华硕的,启动时候型号什么的监测都正确,而且确是hdd,/dev/cdrom我也试了,dev/cdrom和dev/hdd是一样的,ll就开出来了,反正,能用的办法我都试了,就返回I/O error,还有什么drive relay seekcompelt

31302227 发表于 2005-9-20 11:23:49

光躯,华硕的,启动时候型号什么的监测都正确,而且确是hdd,/dev/cdrom我也试了,dev/cdrom和dev/hdd是一样的,ll就开出来了,反正,能用的办法我都试了,就返回I/O error,还有什么drive relay seekcompelt

月下刀客 发表于 2005-9-20 11:25:24

也许光驱电源或数据线或跳线没插好,重新插一遍试试

31302227 发表于 2005-9-20 11:28:58

重插了,系统启动时候明明监测到了,hdd:ASUS APIA 什么什么的,,,,然后而且挂再的时候,光躯有反映,绿灯亮

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 11:44:53

有/mnt/cdrom这目录吗?
请把错误贴全了
有时接上去,显示型号并不表示能正常使用
建议试试能否用光盘引导系统,看它能否正常读盘

31302227 发表于 2005-9-20 11:53:04

那是我家的机器,晚上回家再把错误贴全吧,先帮我解决现在这个吧,那个1962错误的,还有就是,昨天装不上wine,是因为没装x的开发工具,我装上以后,编译就正常了

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-20 13:35:27

没装Windows吗?
页: [1]
查看完整版本: 我的光驱拔下来再插上,怎么就挂不上了