31302227 发表于 2005-9-20 09:17:20

1962 drive does not contain a

1962 drive does not contain a valid boot sector
起不来了,我没动什么,昨天装的wine,今天第一次运行,还装了winzip,然后reboot就这样了

月下刀客 发表于 2005-9-20 11:15:25

grub是如何安装的

31302227 发表于 2005-9-20 11:19:30

grub装mbr里了啊

月下刀客 发表于 2005-9-20 11:20:41

1962 drive 是什么东东啊,我没见过哦 :shock:

31302227 发表于 2005-9-20 11:25:32

就启动时候引导时候啊,还没有进入系统呢

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 11:46:22

wine有时对系统有破坏性
:neutral:
具体系统进到哪时出现这情况,都显示了什么?

31302227 发表于 2005-9-20 11:58:11

是服务器,系统开启后,先寻找光盘能不能引导,然后网络引导,网络引导等待过去以后,要是正常的话,就直接载入系统了,可是现在没直接载入,就报上面的错误,其他没什么错误。
我现在用光盘引导到了紧急修复那,可以查看/目录下的文件了,现在可以做什么了?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 12:05:15

1962 drive does not contain a valid boot sector
(错误代码1962或者是1962号驱动器)不包含一个可引导的磁道
:neutral:
引导被破坏了啊
不知道是它只修改了引导扇区还是把系统文件破坏了
后者的话,只有重装了

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 12:05:38

先修复引导程序吧(看精华)

shadkong 发表于 2005-9-20 14:31:45

Wine 真的会把系统破坏到如此地步?

31302227 发表于 2005-9-20 19:07:48

对,我修复引导程序就好了,不过好多东西没了,例如ifconfig

fox_eagle2003 发表于 2005-9-20 20:42:00

wine本身不会有什么破坏力,但安装的win软件却会对系统造成毁灭性的损坏(可能)
页: [1]
查看完整版本: 1962 drive does not contain a