18260 发表于 2005-9-21 15:08:38

如何完全过渡到单LINUX系统

不好意思阿,我的机器没有光软,现在装的是XP和UBUNTU,但是我想完全过渡到LINUX下,就是说不用XP了,只用一个单LINUX系统。

有什么方法可以完美过渡么?

18260 发表于 2005-9-21 15:12:49

我现在的LINUX是在逻辑分区里,怎样把它装到现在装xp的主分区内?

是不是要分出一个FAT32分区来存放ISO安装文件?那我格了XP后,怎么安装?

积木 发表于 2005-9-21 15:18:34

首先把你的系统来一个全盘的tar ,然后格掉 xp
然后把你的tar 放到
xp那个盘里面
然后解开
这就完成了一部分的系统转移工作。

然后是修改grub
把你的grub里面的引导修改一下。因为你现在要引导第一分区上面的系统了。
还有你的fstab,也要作相应的调整。

这么一顿折腾,应该差不多。我原来做过全盘转移,基本就是这么干。
:mrgreen:

18260 发表于 2005-9-21 15:24:04

首先把你的系统来一个全盘的tar ,然后格掉 xp
然后把你的tar 放到
xp那个盘里面
然后解开
这就完成了一部分的系统转移工作。

然后是修改grub
把你的grub里面的引导修改一下。因为你现在要引导第一分区上面的系统了。
还有你的fstab,也要作相应的调整。

这么一顿折腾,应该差不多。我原来做过全盘转移,基本就是这么干。
:mrgreen:

这么简单,早知道,早来问了,想了两天了,想不出法子。

这样好像启动那里不好搞啊。

月下刀客 发表于 2005-9-21 15:36:35

u盘启动安装linux

18260 发表于 2005-9-21 15:38:39

呵呵,我准备重新分区的。这个是主要问题。我的机器较老BIOS不支持USB设备启动。

月下刀客 发表于 2005-9-21 15:48:48

呵呵,我准备重新分区的。这个是主要问题。我的机器较老BIOS不支持USB设备启动。
也太老了吧,而且还没有光软 :twisted:

那你原来的ubuntu是如何安装上去的啊 8O

stoneme 发表于 2005-9-21 16:02:00

借个光驱不行吗?

18260 发表于 2005-9-21 16:34:44

也太老了吧,而且还没有光软 :twisted:

那你原来的ubuntu是如何安装上去的啊 8O

我可一上网,也可一进入纯DOS下。

装UBUNTU和装其它的一样加个GRUB重启就装呗!

18260 发表于 2005-9-21 16:37:43

借个光驱不行吗?

想买个,但是有觉得没必要。

我的观点一向是
软件可以解决的问题,不要用硬件去解决。
呵呵,再说了,荒郊野外的你让我上哪里借。 :wink:

积木 发表于 2005-9-21 18:12:33

借个光驱不行吗?

想买个,但是有觉得没必要。

我的观点一向是
软件可以解决的问题,不要用硬件去解决。
呵呵,再说了,荒郊野外的你让我上哪里借。 :wink:

荒郊野外啊,汗

hejux 发表于 2005-9-21 20:24:20

:shock::shock:

fox_eagle2003 发表于 2005-9-21 20:29:31

直接把ubuntu安装在XP盘里,然后在grub.conf里,把关于xp的选项删除,timerout=0就行了

考焦了 发表于 2005-9-21 23:55:01

直接过渡到linux系统?高手。崇拜中……勿打扰。

ivyharry 发表于 2005-9-22 03:18:56

Fox的方法不错
不过就是浪费了XP所用的硬盘空间
不能从硬盘安装吗?
其实我觉得最简单的方法就是
在LInux下将XP的分区给删除了
然后格式化成RFS
修改GRUB
页: [1] 2
查看完整版本: 如何完全过渡到单LINUX系统