Jefferson 发表于 2005-9-21 19:48:14

grub for dos 的问题

看了一下说明,要在纯dos环境下运行…………
难道要装dos系统吗?

fox_eagle2003 发表于 2005-9-21 20:27:19

创建98启动盘就行了,网上的程序多如牛毛
或者用98安装盘也行

Jefferson 发表于 2005-9-21 21:33:42

创建98启动盘就行了,网上的程序多如牛毛
或者用98安装盘也行
我用了98安装盘,
在C:\temp\grub\grub目录下,
>grub.exe

但是信息还是 must run in real mode or ring 0 of protected mode,
can't run in vm86 mode.

月下刀客 发表于 2005-9-21 22:22:21

你不是在纯dos下。98安装盘启动时有菜单,选择进入dos

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-21 22:37:27

dos的什么运行模式,不怎么懂得了。换个启动盘试试。

hejux 发表于 2005-9-21 22:44:49

一般的系统安装盘都有个dos选项可以进去的 那个dos就可以

Jefferson 发表于 2005-9-21 23:23:46

气死我了,用了两张启动盘了,
结果都是一样的,
都是说我运行在虚拟模式下

月下刀客 发表于 2005-9-21 23:30:00

你要98安装光盘吗?用它启动就可以到dos,纯的 :wink:

对了,你的启动盘是如果制作的。试试把autoexec.bat和config.sys分别改成其他文件名。启动之。

你还可以直接在98下
format a:/s

Jefferson 发表于 2005-9-21 23:34:35

你要98安装光盘吗?用它启动就可以到dos,纯的 :wink:

对了,你的启动盘是如果制作的。试试把autoexec.bat和config.sys分别改成其他文件名。启动之。

你还可以直接在98下
format a:/s
我就是用98安装盘进dos的,
“进dos命令行”,和进“UC”dos的选项都试过了,
结果都是那样,就像在XP的仿dos环境下的一样

fox_eagle2003 发表于 2005-9-22 01:27:59

八成加载了制作者的特意制作的驱动
有软驱和软盘吗?
我记得纯98安装盘是没有什么“进入dos命令行”的
有msdos.sys io.sys command.com
盘上只有这三个文件就是纯dos

你格式化一张空盘,然后将解压出来的三个文件放根目录

ivyharry 发表于 2005-9-22 03:13:56

啊.....伟大的DOS....辉煌的DOS.....原来就是这三个文件啊......
页: [1]
查看完整版本: grub for dos 的问题