yubin0099 发表于 2005-9-23 19:52:12

一个棘手的问题,希望高手来看看!!(在线等)

我的电脑是先装的XP HOME后装的redhat fc4,现在我想删除redhat,但是听说在XP下格式化linux分区会产生启动时还出现redhat的进入提示,可是XP却不知道怎么进了,我不知道怎么办才好,在网上找发现要进到DOS里,用fdisk/mbr就可以解决了,但是难就难在这里,因为我的XP系统下的盘全是NTFS格式,DOS的那个命令不能用,还有就是我的XP安装盘没有了,但是有另一张不是我一开始装系统的XP盘,我的电脑是笔记本的,没有软驱,只有刻录的光驱,大家帮帮我,希望你们能帮帮我,我什么都不会,身边也没有会的人,只有靠你们大家了

shadkong 发表于 2005-9-23 19:56:19

1、fdisk/mbr 只是帮你删除 grub、lilo 等引导程序,但是并不能获得安装了 RedHat 的磁盘空间。
2、fdisk/mbr 是在 DOS 下执行的,跟你硬盘的文件格式无关。
3、要拿回装了 Linux 的硬盘空间,你只需删掉该分区,并在 Windows 里重新格式化即可。

yubin0099 发表于 2005-9-23 21:15:01

但是我在XP下删了分区,再进就进不去XP了,出现什么grup,别的什么也没有.这个是怎么回事

fox_eagle2003 发表于 2005-9-23 21:20:56

没有运行fdisk/mbr,清除grub引导程序,当然会这样
找张能进入dos的启动光盘,然后再运行此命令
或看一下置顶如何安装grub的贴

yubin0099 发表于 2005-9-23 21:24:29

怎么做DOS盘啊,我的是HOME的,可以用XP P的吗,再说我没有软驱.只有刻录光驱---谢谢你老兄!!

活力马夹 发表于 2005-9-23 21:48:04

:roll:
这个,要进入dos,搜索一下网上就可以了嘛

yubin0099 发表于 2005-9-23 21:49:05

哎,我太笨了,麻烦大家了 :cry:

yubin0099 发表于 2005-9-23 21:50:17

关键是网上的都是用软件生成的,好象不能做成光盘的吧,只能写进软盘里

活力马夹 发表于 2005-9-23 21:50:21

搜索一下grub.conf或menu.lst
看一下它们引导windows的命令
然后照样的输入进去就行了

活力马夹 发表于 2005-9-23 21:53:06

rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
boot
把这三条命令打进去,就能进入windows

活力马夹 发表于 2005-9-23 21:54:55

提醒:以后有问题请先搜索精华

yubin0099 发表于 2005-9-23 23:43:23

谢谢大家了!!

xtuthl 发表于 2005-9-24 07:20:21

有win98的安装盘也可以,用它启动不就进DOS了吗,然后就可以fdisk/mbr了.
页: [1]
查看完整版本: 一个棘手的问题,希望高手来看看!!(在线等)