wakinfan 发表于 2005-9-24 22:39:24

再问一个菜问题:RealPlayer只有图像没有声音

今天装了RealPlayer10GOLD.bin
一切没有问题,但是播放是却只有图像没有声音
还有图像有一点卡的样子
我搜了google和精华帖没见答案
所以麻烦各位大哥了

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-24 22:40:37

这很正常了!我的也是这样子……换个播放器吧……

月下刀客 发表于 2005-9-24 22:46:21

我的不会
你的插件有这么多吗?(很多没有显示出来)

wakinfan 发表于 2005-9-24 23:15:45

罢了
这么多插件我这个菜鸟哪找去
我还是找mplayer或xine算了
那会一位大哥给我推荐我还不原意呢
大哥的插件咋找的

hillwood 发表于 2005-9-24 23:43:44

Re: 再问一个菜问题:RealPlayer只有图像没有声音

今天装了RealPlayer10GOLD.bin
一切没有问题,但是播放是却只有图像没有声音
还有图像有一点卡的样子
我搜了google和精华帖没见答案
所以麻烦各位大哥了
很可能你播放的格式是real10编码的,我在用realplayer播放real10编码的视频文件时图像和声音超卡,有时干脆没有声音,而用xine和mplayer图像倒是流畅了,不过声音是一点也没有,xine还会弹出这个对话框:http://www.linuxfans.org/nuke/modules/Forums/files/screenshot-1_329.jpg
我估计这是解码器兼容性的原因。

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-25 00:27:56

添了插件就可以了?我试试! :-D

月下刀客 发表于 2005-9-25 10:13:13

我没有专门为realplayer安装插件,它应该会自动加载系统中其他多媒体插件。

hohoxu_hao115 发表于 2005-9-25 13:00:59

那我的插件也应该不少了,win32codecs,xine,都有,可RealPlayer还是那么多毛病呢?
跟Win下的RealPlayer简直没法比。 :-( 是啊,金钱至上。

hillwood 发表于 2005-9-25 14:24:20

那我的插件也应该不少了,win32codecs,xine,都有,可RealPlayer还是那么多毛病呢?
跟Win下的RealPlayer简直没法比。 :-( 是啊,金钱至上。
windows下的RealPlayer用了许多WMP的解码器,因此可以播放微软格式,linux下没有了WMP,而4 linux的Realplayer又无法使用win32codecs,自然问题多。不过令我不能容忍的是,real10作为RealNetwork自己的编码格式竟然无法得到4 linux的realplayer的支持,强烈BS!!!!! :evil::evil::evil::evil:

charlisnew 发表于 2005-9-25 16:57:47

我的不会
你的插件有这么多吗?(很多没有显示出来)
老大!你用的是ubuntu吗?我咋到他网站免费申领光盘!输入了邮件地址然后就没反映了呀?没给我发登陆密码呀?
http://www.ubuntu.org.cn/download/
Ubuntu中文 - 下载中心-免费光盘

月下刀客 发表于 2005-9-25 17:08:27

我不知道,我是下载的iso

charlisnew 发表于 2005-9-25 20:05:45

安装后占多大地方呀?如果不超过1.8G我可以考虑装一个!

wakinfan 发表于 2005-9-25 22:36:19

我今天下午装了xine
libdvdcss-1.2.8-2.network.i386.rpm
libdvdcss-1.2.8-2.network.src.rpm
libdvdcss-devel-1.2.8-2.network.i386.rpm
libxine1-1.1.0cvs-050924.i586.rpm
xine-ui-0.99.4cvs-050924.i586.rpm
xine-ui-0.99.4cvs-050924.src.rpm
装了之后可以播放rm的文件
但像RealPlayer10一样没有声音
我的机器可以播放mp3应该声卡没问题
刚才一位大哥提醒说会不会是其他程序占用了声卡设备
各位说会不会是这个问题啊
如果是那又该如何解决啊

suolun 发表于 2005-9-26 00:03:25

我说个解决方法你试试:打开电影后没声音时,不要关。用控制面板里的声卡配置工具重新探测一下声卡,并测试。然后再播放电影就会有声音了。我就这样,原因不知道。

eexpress 发表于 2005-9-26 00:09:43

win32codecs正确就可以了。要那麽多播放器作什么。
页: [1] 2
查看完整版本: 再问一个菜问题:RealPlayer只有图像没有声音