wenhao32 发表于 2005-9-26 19:46:49

有关u盘的问题。

我的系统是FC3,我将一个在windows xp下格式化的u盘在linux系统中插到usb接口在桌面上有了个u盘的图标,我就用鼠标双击了它结果是弹出一个框,没法显示文件就死了,我硬关了他,结果是桌面上的图标都没了,我想问一下如何在linux中用windows中格式的u盘?

wanggang 发表于 2005-9-26 20:07:38

大哥,挂载呀!
DO YOU KNOW 'MOUNT'?

atfa 发表于 2005-9-26 20:18:58

我猜想是你的u盘在windows下面格式化后,里面的文件都是gbk编码的

但是你的linux是utf8编码的

因此造成一些问题

但是这样的情况造成系统中某一个进程死掉的现象不多见啊

你试一下在/etc/fstab文件里面加上

/dev/sda      /mnt/usb      vfat    defaults,user,auto,umask=0,iocharset=utf8       0       0

类似这样的参数看看

注意把/mnt/usb换成你自己的目录,utf8换成cp936看看

wenhao32 发表于 2005-9-26 21:34:15

/etc/fstab中已经有了这么一句怎么办?
/dev/sda1               /media/usbdisk          vfat    pamconsole,noatime,sync,fscontext=system_u:object_r:removable_t,exec,noauto,managed 0 0

wenhao32 发表于 2005-9-26 22:06:02

1.想问一下上面的从pamconsole开始的参数各是什么作用?
2.atfa教我的方法好象不行,首先是在/etc/fstab中加上一句后启动时系统就会挂载/etc/sda1,但是我不可能把u盘一直插在电脑上,其次时进入系统后想进入u盘它提示没有成功挂载。
页: [1]
查看完整版本: 有关u盘的问题。