hejux 发表于 2005-9-30 18:04:26

debian什么都好就是更新太慢了

连最不稳定版本的软件都很旧

超级用户 发表于 2005-9-30 20:15:04

So try uBuntu or Debian-SID

cnhnln 发表于 2005-9-30 23:33:18

sid+experimental

goodboy1881 发表于 2005-9-30 23:34:07

总是觉得ubuntu很轻浮。。。哪有gnome2.12刚出来就放上的,
:shock:
谁知道ubuntu有没有生命力。

hejux 发表于 2005-10-1 18:34:16

其实我很喜欢ubuntu这样的作风

但是ubuntu没有象debian那样的用108M的文件网络安装

其实我不需要那么多的东西

不过ubuntu可以支持从6M的文件网络安装 这样以来很多必须的一些组件都要从网络安装

挺耗时间的。

其实现在ubuntu是个很好的桌面选择,稳定性不错,软件非常新,deb包做到这么新,蛮不容易

国内有个ubuntu的源 速度不错

debian.okey.net/ubuntu

hejux 发表于 2005-10-1 18:37:17

我现在只想用最新版本的linux 因为总是期待这linux有一天有了质的飞跃:oops:

积木 发表于 2005-10-2 12:34:52

:roll:
学学LFS,自己找软件编译好了
锻炼自己的能力,更大的自由空间。 :arrow:
自动化和求新和可订制空间是矛盾的 :oops:
不过现在的基于Linux的套件不用那么新的版本就已经很好用了的说。

apeter_2000 发表于 2005-10-2 14:49:12

总是觉得ubuntu很轻浮。。。哪有gnome2.12刚出来就放上的,
:shock:
谁知道ubuntu有没有生命力。
只能说你太保守 :lol:

hejux 发表于 2005-10-2 22:29:14

最开始我也不喜欢ubuntu
我在一个老外的ubuntu irc上说ubuntu完全没有必要 是debian的重复劳动
还不如把ubuntu的开发人员合并到debian上去呢
但是现在我不这么认为了 ubuntu的确有理由使用

cnhnln 发表于 2005-10-2 23:07:13

我在一个老外的ubuntu irc上说ubuntu完全没有必要 是debian的重复劳动

小声说一句:有点同感 :oops:

atfa 发表于 2005-10-3 11:41:57

小声说一句:有点同感 :oops:
最多ubuntu对硬件的支持好一点,软件包新一点

我感觉ubuntu的创始者就是嫌debian软件更新太慢才自己弄ubuntu的

hejux 发表于 2005-10-3 23:07:10

ubuntu跟debian现在是竞争关系

积木 发表于 2005-10-4 00:25:56

还是自己编译吧,永远不会有竞争 :lol:
Debian完全可以做到用最新版本的软件,用最新的技术,但是,那,还可以叫做Debian吗?
Debian优点就在于稳定,连sid都稳定。

积木 发表于 2005-10-4 00:27:12

再说,如果以后ubuntu真的商业化了,大家还不是一样可以用免费的Debian?呵呵
页: [1]
查看完整版本: debian什么都好就是更新太慢了