charlisnew 发表于 2005-10-2 19:57:42

[已解决。]在VMware5.0中安装Hiweed的问题!

我在VMware5.0中安装了Hiweed!也能进入桌面了!可是在安装Vmware-tools的时候碰到点问题!刚开始解压缩和运行安装脚本都很顺利!可是运行到最后说找不到匹配版本的KERNEL的header文件!具体如下图!我试着用apt更新!刚开始HIWEED0.6内置的源连不上!我换cn99的也连不上!换ubuntu中国的可以连上但是速度很慢!更新了半天还说找不到header2.6.8-2-686这个文件!我换China Linux Forum的源连接倒是很快!说我的系统已经最新了!另外那个头文件header2.6.8-2-686也说找不到!真得晕死了!请问各位高手如何解决的呀?

secpoint 发表于 2005-10-2 22:07:51

对不起,我没有用过tools

charlisnew 发表于 2005-10-3 22:59:47

问题解决了!我自己从debian网站上下载了三个文件包kernel-headers-2.6.8-2_2.6.8-16_i386.deb      kernel-kbuild-2.6-3_2.6.8-2_i386.deb   kernel-headers-2.6.8-2-686_2.6.8-16_i386.deb用金山虚拟光驱做成ISO格式!在虚拟机光驱加载!然后dpkg安装!现在已经装好了!而且我找到了一个debain.linux.org.tw的源!我这里连接速度很快!明天准备更新系统!有108M的更新文件需要我下载呢!APT就是好!呵呵!

积木 发表于 2005-10-4 00:32:16

:lol:
gxgx,gx迈出第一步 8)

charlisnew 发表于 2005-10-4 11:50:44

是呀!打从接触这个HIWEED开始!我就觉得我面临着一个新的开始!一切从头学起!体验不一样的感觉!能让自己学到很多东西!
页: [1]
查看完整版本: [已解决。]在VMware5.0中安装Hiweed的问题!