sutra 发表于 2003-2-28 21:45:59

各位高手请指点迷津,光盘启动安装,回车后,停在Timer:.

各位高手:
      您们好!
      我的机器硬件为:华硕CUV4X-D、256M、G400显卡、Creative sb16声卡、3COM905b网卡、Segate4.3G硬盘。
      故障如下:
      原来我的系统是Win98(在C盘)redhat7在其余的空间里,现在买回一套Redhat8想安装,用光盘启动后,按回车键,停在Timer:vector......死活不向下走了,有时到这里屏幕一黑什么都没有,但显示器的灯还是绿灯。
      我的尝试:
       1、用PQ删除Linux分区,重试故障依旧
       2、连我的98也废掉,删掉所有分区,重试故障依旧

请高手指点,多谢了!

songjian 发表于 2003-2-28 22:12:22

http://61.52.11.253/forumdisplay.php?fid=3

sutra 发表于 2003-2-28 23:13:58

多谢,但是这个论坛关闭了,请指点

sutra 发表于 2003-3-1 21:00:49

我今天又尝试了一下:拆下声卡、网卡,仅留下显卡、光驱、硬盘,还是不行
对了我的主板是华硕CUV4X-D,两个PⅢ866CPU.
请各位高手诊断一下,
停留在
Timer:Vector 0x31 pin1=0 pin2=0
死活不向下走了。
多谢了

sutra 发表于 2003-3-1 22:38:24

看了没有

sutra 发表于 2003-3-3 23:03:46

版主和各位高手:救救我!Redhat8我还是装不上去,这几天我看遍了论坛
现在我又装上了7。3,升级还是不行。用8第一盘的Boot.img作了一张8的启动盘
然后输入:linux mediacheck 还有noprobe等参数都是了,还是停留在Timer:那里再也不动了
是不是我的双CPU在作怪?麻烦您给个提示。

实在不行,帮我顶一下好吗?多谢了,祝您笑口常开 :lol:

llc 发表于 2003-3-6 23:17:54

有可能是双CPU作怪,或者你将硬盘DMA禁止掉试试

sutra 发表于 2003-3-9 21:26:25

多谢你的指点,我拆掉了一个CPU还是不行。今天我又试了一下,现把错误信息抄了下来,请指点:
Seting 2 in the phys_id_present_map
...changing IO-APIC physical APIC to 2 ... ok
...Timer:Vector=0x31 pin1=2pin2=0

请帮我分析一下,在这里向您鞠躬了!

sutra 发表于 2003-3-10 18:05:04

硬盘的DMA关掉了,还是不行。再帮我分析一下。多谢!

conner 发表于 2003-3-10 18:31:36

启动的时候打入noapic,试试看。

sutra 发表于 2003-3-11 18:24:28

多谢!问题已经解决。

winson 发表于 2003-12-16 13:15:24

没有解决方法?
页: [1]
查看完整版本: 各位高手请指点迷津,光盘启动安装,回车后,停在Timer:.