bayman 发表于 2005-10-6 15:35:20

debian下有没有像YAST2那样的管理工具?

硬件管理还是SUSE方便阿

linky_fan 发表于 2005-10-6 18:23:42

debian有apt, suse没有吧 :mrgreen:

bayman 发表于 2005-10-7 07:17:19

的确没有,但是,DEBIAN下要怎样配置硬件呢?装了DEBIAN后声卡都没发过声

hejux 发表于 2005-10-7 11:17:13

of course there is

the "aptitude" is powerful

bayman 发表于 2005-10-7 11:37:43

of course there is

the "aptitude" is powerful

我是说硬件管理,aptitude好像不包括硬件吧?

linky_fan 发表于 2005-10-7 19:24:39

不要太倚赖图形界面嘛, alsa还是oss滴? 去alsa 官方网站找到你用的那个声卡型号, 那边有very详细的说明文档的.

bayman 发表于 2005-10-11 08:31:50

声卡已经没问题了,不过,我的显示器是philips 107b5,1024X768可以上100Hz的,可我就是怎么配置也上不了,顶多就是85,SUSE上面不用配置都可以...是不是除了XF86config还要修改别的文件?

atfa 发表于 2005-10-11 09:27:43

85和100的区别你看得出来?

rushrush 发表于 2005-10-11 10:37:54

85和100的区别你看得出来?
无语了8O

hejux 发表于 2005-10-11 18:06:27

声卡已经没问题了,不过,我的显示器是philips 107b5,1024X768可以上100Hz的,可我就是怎么配置也上不了,顶多就是85,SUSE上面不用配置都可以...是不是除了XF86config还要修改别的文件?

重新配置 xserver-xfree86 配置显示器的时候手动输入 水平和垂直刷新率 110带宽的
是30-71 50-160,107B5带宽是185 所以 水平30-85 垂直 50-160

这样设置之后就能使用100的刷新率了
页: [1]
查看完整版本: debian下有没有像YAST2那样的管理工具?