superloafer 发表于 2005-10-8 08:16:06

上不了网,真的很迷茫!请帮一下!

装了系统五六天了还是不能上网了,下载好几个认证软件都不行,每次都找不到服务器,重新启动时检测看到其他的设备都是显示"OK",除了一项" Stop NFS locking failed",后来以为是装系统时少装了什么软件,于是重新装2次,可是还是出现在这个错误上,但是也不知道上不了网跟这个错误是否相关.小弟刚学linux,很多东西自己实在想不通,借了书也很难找到答案,麻烦各位说说了.一个初学者碰上一些棘手的问题只好上论坛来求助,恳请各位帮帮,非常谢谢~!

hew 发表于 2005-10-8 08:20:25

什么上网方式,什么系统版本?

NFS 服务可以不理它。

superloafer 发表于 2005-10-8 13:42:31

我的要通过认证才能上网,是分配的静态IP.系统是FC4.装上认证软件去一直都显示找不到显示器,但是自己又不明白是怎么回事.上午去查了一上午的书,还是没找到解答.新手上路,实在有很多无奈,书上又很少能够教你这些东西的.急啊,都一周了,所以恳请帮帮小弟了.

月下刀客 发表于 2005-10-8 14:11:56

自由软件区好象也有论证上网软件下载。
帮了不你,大多数人不需要论证什么的,只要用户名和密码就可以了。

superloafer 发表于 2005-10-8 17:14:23

其实我的IP是通过学校分配的,我的一个同学也装了,他弄了弄就能上网了,可是我的很久都还上不了网,我也叫他来帮我看看是什么问题,可是两个人弄了好几个钟都还是没有办法搞定它,无奈就跑到这里来求助了.如果能上网以后很多东西都可以在网上学习.所以真的恳请大虾给点建议,弄得很头大啊!我想请问一下,如果如有自己机子的配置有点不行的话,会不会影响,可是检测的时候几乎没有什么错误啊!
页: [1]
查看完整版本: 上不了网,真的很迷茫!请帮一下!