junket 发表于 2005-10-8 19:07:50

急……急……这两个系统还有救吗????

我的电脑装了Windows2000和Red Hat9.0 Linux,把G盘的NTFS格式转换为FAT32之后(本来是想从Linux放问Windows,系统提示可能丢失信息,可我还是点了“确定”)就进不了系统了,硬盘分C、D、E、F、G五个区,E分区装Linux。一开机就出现grub命令,进系统的选项菜单都不见了,装Linux时又没有制作启动盘,谁有办法恢复过来呀???

yanzi_731 发表于 2005-10-8 19:34:15

可以用安装盘恢复GRUB

junket 发表于 2005-10-8 22:23:46

我是通过硬盘安装的,没有光盘。还有其它办法吗?
现在我把Linux和Windows都格完了,重装Windows2000还是出现grub命令提示符,看不到Windows启动界面。。。

NeverMaster 发表于 2005-10-8 23:10:06

我是通过硬盘安装的,没有光盘。还有其它办法吗?
现在我把Linux和Windows都格完了,重装Windows2000还是出现grub命令提示符,看不到Windows启动界面。。。

估计mbr出现一些问题。和我上次一样。找张工具盘 引导到dos下使用dm等工具 修复一下。ok进windows应该可以了。
刚刚看到上面一张帖子似乎有提到grub提示符的操作。可以试试。

cf 发表于 2005-10-8 23:15:03

解决办法:

先:

root (hdx,y)(x,y自己心里有数的,呵呵)
chainloader +1

boot

启动 windows安装grub for dos

即可!

junket 发表于 2005-10-9 04:03:39

真想试试楼上所说的各种方法,可惜现在装得了,不过还是谢谢楼上各位。
原先装Windows2000问题解决不了,后来装XP竟然得了(不明白为什么)。。。
但各分区里以中文命名的文件基本上都打不开,文件名都变成了?~等,打开时说是卷标错误,删也删不了,可能是转换格式所造成的。后来把仅存的资料保存后,只好把整个硬盘全格了,心那个痛啊。
页: [1]
查看完整版本: 急……急……这两个系统还有救吗????