Amorous 发表于 2005-10-8 22:24:38

make.conf用了CONFIG_PROTECT="-*"

自己修改的配置文件很少,所以希望在emerge的时候自动升级,可是修改过的就不希望被覆盖,比如/etc/rc.conf等等,有没有什么语句把他们保护起来(询问之后或者手动升级)?

谢谢大家

cnhnln 发表于 2005-10-9 01:15:12

FEATURES="userpriv usersandbox ccache"
使用砂箱usersandbox。很久没用gentoo,不知道还管用不管用了。另外,这些东西在手册里都有讲到的,好好看看

Amorous 发表于 2005-10-9 10:07:00

:oops: 谢谢,我看到过sandbox,可是一直不知道是做什么呢,唉,犯了不求甚解的错误。。。。

linky_fan 发表于 2005-10-10 13:54:43

比如/etc/rc.conf

记得那些个.conf文件升级完了后都会提醒你有.cfg_0000xxx.conf, 可以选择手动覆盖还是不覆盖的 :roll:

muraji 发表于 2005-10-11 08:46:29

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=67801&highlight=dispatch-conf

Amorous 发表于 2005-10-11 19:51:13

谢谢你们,3n用什么呢?

cnhnln 发表于 2005-10-11 22:58:51

很久没用gentoo了,忘光了 :oops:

Amorous 发表于 2005-10-12 19:26:25

hehe,我还没弄明白呢,gentoo挺好的阿,干嘛抛弃了?

linky_fan 发表于 2005-10-12 19:37:19

hehe,我还没弄明白呢,gentoo挺好的阿,干嘛抛弃了?

3n比较懒 :lol:

Amorous 发表于 2005-10-12 20:01:17

那他用啥?能偷懒的才是最好的。。。。计算机使用来解方人的,可实际上常常在压迫人

cnhnln 发表于 2005-10-12 22:47:59

我的机器太老,C1.3G、PC100的SDRAM,受不了gentoo的折磨。而且感觉gentoo速度提升并非特别大,当安装的软件和库多起来的时候,速度优势就更不明显了

我当初应该是老老实实用的etc-update

Amorous 发表于 2005-10-14 12:31:23

哦,我也没觉得速度怎么提高,但是我觉得安装软件变得容易了,其实gentoo应该是一个新人用的版本,呵呵
页: [1]
查看完整版本: make.conf用了CONFIG_PROTECT="-*"