pslist 发表于 2005-10-16 03:04:21

请问退出vi时 怎么保留vi显示在屏幕上的内容?

让我在 xterm 或 urxvt 里用vi编辑的完了 退出的时候
他就会回到 vi启动时候的 显示

请问怎么在vi退出屏幕的时候 仍然能保留 编辑时候显示在屏幕上的内容??

谢谢

on-fire 发表于 2005-10-16 10:13:20

Re: 请问退出vi时 怎么保留vi显示在屏幕上的内容?

让我在 xterm 或 urxvt 里用vi编辑的完了 退出的时候
他就会回到 vi启动时候的 显示

请问怎么在vi退出屏幕的时候 仍然能保留 编辑时候显示在屏幕上的内容??

谢谢
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=126432

有空看看上面的连接。

pslist 发表于 2005-10-16 11:29:26

上面没说到阿 。。。。
? 这个好象并不是 vi的原因是 term的原因

zhy2111314 发表于 2005-10-16 16:23:18

没明白你的意思 :oops:

pslist 发表于 2005-10-16 19:32:51

像这样我启动vi 然后退出vi , vi在屏幕上的内容还在
我这个是 rxvt可以这样xterm和 urxvt都不行

pakix 发表于 2005-10-21 17:39:57

退出来干嘛?
在vi的命令状态下:
:!your_command

pslist 发表于 2005-10-22 01:19:53

编辑好了 当然要退出来了:mrgreen:

还有man了之后 也会没掉的

coolend 发表于 2005-10-22 16:23:54

如果想vi/man在退出的时候保留屏幕上内容,可以这样:

对于VI: 在~/.vimrc 中加入:

set t_ti=t_te=

对于man: 在/etc/man.conf中将

PAGER    /usr/bin/less -isr

改成

PAGER    /usr/bin/less -isrX

但是不是每个终端都支持,有的终端(比如mlterm),默认就保存屏幕原来的内容。

pslist 发表于 2005-10-23 02:12:30

哇高手出现不过和期望的不同你看 。。。。
这个 $在上方   并不是在下方。。。。
我用的是 urxvt

pslist 发表于 2005-10-23 02:14:29

哇可以了set t_ti=    set t_te=    分开来写就可以了。。。。
非常感谢 !!

能否告知一下是怎么回事??原理是什么?呵呵 :mrgreen:

coolend 发表于 2005-10-23 16:09:16

t_ti   put terminal in "termcap" mode
t_te out of "termcap" mode

More information please see the online-help of vim
In fact, I do not very understand the meaning of that. ;)
页: [1]
查看完整版本: 请问退出vi时 怎么保留vi显示在屏幕上的内容?