thinkya 发表于 2005-10-16 13:44:58

Debian最小安装是多少?

本人最初用RED HAT 6.2,安装时除安装网络工具外其它均不安装,所用空间为300左右,仍然觉得占太大,后就转投LIVE-CD、MINI LINUX之类,但又觉得不太好。最后听说DEBIAN可定制性高试了试,可其所占空间呵呵???不知道是不是我所用方法不正确???要知道我现在用WIN2000也只有不到300M,WIN NT+SQL2000+IIS4+FTP仅100m左右,知识有限,望各位帮助!

各位兄台最小安装占空间为几?(只包括网络部分,其它如X,Server,Database,Source等都不要,当然GCC是要用的。)

谢谢!

hejux 发表于 2005-10-16 15:56:08

哇这样啊 那么可以很小的

debian可以从 6M的一个文件开始定制安装 要什么添什么

积木 发表于 2005-10-16 21:04:06

:mrgreen:
应该很小的啊。
一个基本系统光盘才116M.

thinkya 发表于 2005-10-16 21:34:41

是这样的吗?其实我用LINUX虽是挺早的,但一直都是RED HAT,而且都是为用C与PHP+SQL做程序用,没怎么玩它。

我用的是网络安装,就安装BASE SYSTEM,我这里说的BASE SYSTEM是说在选择安装软件时我什么都没有选。完了之后就有320多MB,那里有错?

还是安装方式不正确?给个说明可以码?谢谢!!!!

thinkya 发表于 2005-10-16 21:45:18

只想要Apache+PHP4+PostgreSQL进行PHP设计和GCC的C程序编译。

您想就需要这么点儿功能我做这么大个系统多浪费呀?

Debian是定制性最高的LINUX吗?

hejux 发表于 2005-10-17 08:07:50

就整个系统来说 debian可以说是想要什么就安装什么

就单个软件来说 不具备定制性

积木 发表于 2005-10-17 08:57:51

:lol:
还是用LFS来做好了,
完全的自己订制,完全自己编译。可以做出来非常小的发行版本。

thinkya 发表于 2005-10-17 11:41:40

我是想问只安装必需的东西,最后所占空间是多大?如何做?

有哪能位知道?可以告诉我吗?

积木 发表于 2005-10-17 13:36:05

:lol: 实际上LFS给了你一个基本的参考菜单,
你按照那个菜单进行裁减,
就可以得到一个很小的操作系统。
明白了吗?

3720336 发表于 2005-10-17 13:45:31

没试过,但是我装了一个小的debian之后(200多M),在此基础上配置了一个虚拟系统
apache+mysql+php+svn共100M不到,大概只有6,70M你要装GCC那东西装齐了
可不小

积木 发表于 2005-10-17 14:19:51

:roll:
你还可以去掉那些静态的库
和include文件,来节约空间。
把man page和info也去掉吧。这样你节省出来的空间更大。
页: [1]
查看完整版本: Debian最小安装是多少?