druggo 发表于 2005-10-16 22:09:14

reiser4和BT(已解决)

其实应该是grub和reiser4的问题:)
reiser4的系统,用的最新的reiser4progs-1.0.5 格式化的分区。
前天到今天一直南美关机,用azureus 下载BT两天两夜,早上正常关机了

下午居然开不来了……
grub只有命令行了,正常选择/boot/vmlinuz后,
居然报错,说FILE NOT FOUND ERROR 15
倒霉,不选连接,选实际的kernel /boot/vmlinuz-2.6.12 后boot
还是报错,说内核有问题,解压缩错误....

唉,谁让我用reiser4呢,找出livecd,里面支持reiser4,版本比我的低点是reiser4progs-1.0.4

启动后,先试试mount,结果不行,报错
fsck一下后,又说有致命错误,要我rebuild fs, 我日,那太不爽了
想起来/usr/src/linux里还有内核啊,试试看能不能启动了,实在不行再rebuild吧,
在grub下,tab一般都提示file not found error15, 我只有自己输入正确的文件夹名字来选择了,最后选我原来的bzImage,运气太好了,居然可以启动了!

不过现在我很郁闷啊,是不是真的是BT搞坏的呢? 还是说livecd里的工具版本太低了?

那grub那里又怎么解释呢?以前一直好好的啊,各位看官都给我拿拿主意吧,多谢了:)

druggo 发表于 2005-10-16 22:10:54

刚才用md5sum比较了一下/boot里的内核 和/usr/src/linux/下的内核,一样的啊!
怎么回事呢?

cnhnln 发表于 2005-10-17 23:48:41

grub默认不支持reiser4,如果要引导reiser4分区里的内核需要给grub打补丁

druggo 发表于 2005-10-18 00:01:40

grub默认不支持reiser4,如果要引导reiser4分区里的内核需要给grub打补丁

我用的grub当然是支持reiser4的,不然我怎么引导了/usr/src下的内核?!

cnhnln 发表于 2005-10-18 00:03:41

那就不知道了 :oops:

积木 发表于 2005-10-18 11:04:00

:?
追新潮的代价
并不是所有的软件都可以做到和reiserfs4配合得很好。

qjacket 发表于 2005-10-18 20:34:01

一直用reiser4,并经常狂bt,好像没发现什么问题,我的内核是2.6.11-morph12.

druggo 发表于 2005-10-18 21:06:22

把内核放到别的分区里了,一切OK!
也是继续BT!继续reiser4!

linky_fan 发表于 2005-10-19 10:15:21

说不定硬盘有坏道的说 :lol:

druggo 发表于 2005-10-19 10:39:31

少乌鸦!

qjacket 发表于 2005-10-19 11:53:53

少乌鸦!

:lol:

linky_fan 发表于 2005-10-19 15:54:24

linky_fan 写到:
说不定硬盘有坏道的说 Laughing

少乌鸦!

要养成备份的好习惯,兄弟 :mrgreen:

ftyh 发表于 2005-10-19 17:29:31

这个应该是跟grub和reiser4的配合有关。启动分区最好还是不要用reiser4了。
因为我也遇到同样的问题好几次,最后将启动分区改成了reiserfs比较稳妥一点。
我是遇到这样的问题,每次往boot(reiser4)写了新的东西进去以后,然后重启动。grub就认不到boot分区。然后要对boot分区进行fsck.reiser4 --fix或者是--build-fs以后,才可以正确认boot分区。而reiser4放在别的分区都没有这样的问题。

idolclub 发表于 2005-10-22 15:44:44

是否kernel支持reiser4不完美?

druggo 发表于 2005-10-22 21:53:30

这个应该是跟grub和reiser4的配合有关。启动分区最好还是不要用reiser4了。
因为我也遇到同样的问题好几次,最后将启动分区改成了reiserfs比较稳妥一点。
我是遇到这样的问题,每次往boot(reiser4)写了新的东西进去以后,然后重启动。grub就认不到boot分区。然后要对boot分区进行fsck.reiser4 --fix或者是--build-fs以后,才可以正确认boot分区。而reiser4放在别的分区都没有这样的问题。

嗯,应该是这个的问题,我现在把boot放到XFS分区去了,现在一切正常:)
页: [1]
查看完整版本: reiser4和BT(已解决)