jozhu 发表于 2005-10-17 03:04:14

MAC OS X86安装,使用初感。

我的硬件配制: celeron m 1.3GHZ,256M,30G硬盘,855GM芯片组。下载的是MAC OS X 10。4。1带SSE2破解版。

MAC的安装十分简单,和windows有的一拼,照者提示一路continue就可以了,不过,有一点需要注意的就是硬盘,MAC需要使用整块硬盘,也可能是我下载的版本问题,反正我试过预留分区是没有用处的。

还是说一下使用感觉吧。因为这是个试用版,所以对硬件的支持似乎不是很好,至少我的声卡就认不出来,速度在我这样的机子上还是完全可以接受的,比SUSE10还快。。。支持PC鼠标的左右键,但不支持触控版的点击操作,在中文支持方面,可以完美的显示中文,但系统似乎还是无法使用中文,中文字体看着还是不错的。

支持USB硬盘,对WINDOWS分区可以自由读写。还不错。

因为是基于BSD的,所以,在命令行下和类UNIX系统的区别不大,但在图形界面下,我是完全的不会用了还在不断的摸索中。

很值得一提的是软件安装很容易,通过双击就可以完成,不象其他的类UNIX系统那样麻烦。

还在不断的熟悉这个系统,以后会有更详细的说明。

wakinfan 发表于 2005-10-17 08:31:48

偶宿舍的一位兄弟本来也想装个MAC用用,可是他的CPU是AMD的,说是少了一套指令
放弃了,也许等我Linux学好了,我要试试

月下刀客 发表于 2005-10-17 09:27:41

估计我的图拉丁也会提示少指令 :?:?

suncrow 发表于 2005-10-17 09:54:15

请教楼主,下的是DVD吗???

能用硬盘安装吗????

我试了预留分区还是不行啊,是AF格式吗????

jozhu 发表于 2005-10-17 17:31:10

是DVD,暂时不会硬盘安装啊,不过好象可以,你网上找找吧。是MAC自己的格式。

jbpunk 发表于 2005-10-18 11:16:51

楼主,可不可以告诉我dvd的下载地址,你是怎么安的? 刻碟 还是用虚拟机
我用虚拟机 和硬盘启动 都提示 dvd错误! dvd是在verycd下的 !

如果是刻碟的话,应该普通的刻不了吧,必须要在mac os x 机子上吧!

求解啊!我也很想很想弄个 mac试试!   

jozhu 好!

不容易啊,在这里还能找到老乡! (我在老成,海宝)
本想给你的 spaces留言 可是登不上去,学校网速垃圾!
一定给我回复啊:[email protected]

OneZ 发表于 2005-10-18 17:22:42

Mac OSX并不需要使用整块硬盘。进入启动界面后,屏幕上方的菜单里,有硬盘工具,可以把某个空白分区格式化成OSX文件系统。这样,Mac OSX就能被安装到分区中了。

云燕 发表于 2005-10-19 00:38:00

Mac OSX并不需要使用整块硬盘。进入启动界面后,屏幕上方的菜单里,有硬盘工具,可以把某个空白分区格式化成OSX文件系统。这样,Mac OSX就能被安装到分区中了。

怎么引导?

jozhu 发表于 2005-10-19 03:50:24

楼主,可不可以告诉我dvd的下载地址,你是怎么安的? 刻碟 还是用虚拟机
我用虚拟机 和硬盘启动 都提示 dvd错误! dvd是在verycd下的 !

如果是刻碟的话,应该普通的刻不了吧,必须要在mac os x 机子上吧!

求解啊!我也很想很想弄个 mac试试!   

jozhu 好!

不容易啊,在这里还能找到老乡! (我在老成,海宝)
本想给你的 spaces留言 可是登不上去,学校网速垃圾!
一定给我回复啊:[email protected]

我是通过BT下的啊,种子可以在这里下到,http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=131474&highlight=MAC+OS+X+86

我刻的DVD盘,只有你有ISO,什么机子都能刻的。

难得,这里有老乡,我凤凰圆边上住,全银川我还没遇到几个用LINUX的人呢。你老兄不会是在宁大吧?

你可以给我邮件的[email protected]

jozhu 发表于 2005-10-19 03:55:40

试过,但是无法引导啊。

suncrow 发表于 2005-10-19 19:32:54

兄弟,有试过可行性吗????

我和兄弟们都试过,无法引导哦。

云燕 发表于 2005-10-19 23:06:38

OS X是从DARWIN搞过来的 也许有些地方还是系统的

OneZ 发表于 2005-10-23 12:02:39

关于引导的问题。OSX本身不支持多系统引导。只有从Windows这一头想办法。

一种办法是用Grub,dos版本,应该都可以。Grub引导OSX的参数,类似引导Windows的。这就如同在PowerMac里安装Linux和OSX,要先安装YellowDog,再安装OSX,用Yellowdog的多重引导器启动OSX。

另外的一种办法,是用BootPart。利用bootpart读取OSX分区的引导信息,利用NT loader实现多重引导。这种方法,不必修改系统的MBR(主引导区),只修改Windows的boot.ini就可以了。前提条件,系统已安装Windows 2000/XP,且NT loader能够被访问。(推荐此法)
页: [1]
查看完整版本: MAC OS X86安装,使用初感。