ordinary 发表于 2005-10-21 14:28:14

请教:80G硬盘怎么分区才合理?

系统用FC4,学习怎样架设Web和Ftp服务器还有LINUX服务器相关的应用。
需要安装VM和一些应用软件,最好还要有一个备份区。
请各位dx多多指点。

月下刀客 发表于 2005-10-21 14:35:28

根据自己实际。
你问这个问题,说明你对linux系统并不是太熟悉。(希望我这样说你不会介意)
所以你安装fc4后,很可能在更熟悉它后很快你会考虑重装,因此不必太在意第一次分区安装是否合理。
个人意见给fc4 10-15G的根分区,再来一个500M的swap,其他分几个其他分区作备份或保存资料用。

ordinary 发表于 2005-10-21 15:04:15

用FC4才用了半个多月 :oops:
就一个 / 够么? VM里装windows要好大的空间吧。需要给VM一个独立的分区么?

hillwood 发表于 2005-10-21 20:17:23

home目录最好做大些。

指环王 发表于 2005-10-22 15:39:25

/home15G   这个挺尴尬的,小了不够用,大了浪费.看你网内有多少用户了,还有他们打算怎么用.至于samba可以做一个到/var/ftp的符号连接,反过来也可以
/boot    120M
/var      30G    最好把www和ftp或spool目录也从这里分开挂接
/         8G   好象大了,还是5G吧
/usr      15G   也好象大了,还是8G吧
/usr/local    3G
/opt      5G
实际上opt和local目录差不多,如果你不是喜欢自己编译安装一些程序的话,那么他们都可以缩小到3G左右,呵呵.有时后这个3G也显得浪费呢.这两个目录可以跟根目录和/usr目录互补.我的意思是:不是这个大点就是哪个小点

相互参考探讨,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请教:80G硬盘怎么分区才合理?