枫桥夜泊 发表于 2005-10-21 17:34:53

几个困绕我几天的问题向各位大哥求助,现谢谢了!

我安装的是: red hat 9.03

问题1:
在王网上看到 Linux盲大哥的文章 中写道:
果你不喜欢在字符界面下安装或卸载这些软件包,完全可以在X-Window下使用图形界面的软件包管理程序,如glint、xrpm这样的图形接口,或者是KDE的kpackge等,这样对软件包的安装、升级、卸载、验证和查询就可以通过点击鼠标来轻松完成

各位大哥我找了很久都没有找到, 到底是怎么进入的阿?

问题2:
linux 系统中的压缩工具
是不是 主菜单-->附件--->文件打包器?
还是别的东西阿?

问题3:
X Window 和Gnome 和 XF86 和 KDE 和 GUI 他们之间到底是什么关系阿?
我在安装red hat 9.03 是把所有的包都安装上来的,
那么我安装Gnome 和 XF86 和 KDE 和 GUI没有呢?
还有我要怎么分别查看我是否安装了X Window 和 Gnome 和 XF86 和 KDE 和 GUI ?

谢谢!

积木 发表于 2005-10-21 17:57:28

:shock:
鼓励你一下。

shadkong 发表于 2005-10-21 18:25:29

1. 前面两个不清楚,至于 kpackage,如果你用 KDE 的话在菜单里就有,否则就没有。可以通过 kpackage 命令来运行。
2. 压缩一般用命令 gzip,没试过那个文件打包器。
3. 很多个概念性问题,自己搜索吧,一一回答太麻烦了。 :-D

枫桥夜泊 发表于 2005-10-22 10:26:43

谢谢 shadkong 大哥和 积木 大哥
shadkong 大哥和 积木 大哥 大哥,我应该是装了 KDE ,
因为 打开:主菜单--->系统工具--->更多系统工具--->KDE 系统卫士

可是我还是找不到 kpackge 啊?

还有,Xorg和XFree86 也是图形界面吗?如果gnome,kde我都安装了,那么我登录进去
看到的界面是 gnome 还是 kde 呢?

谢谢大哥!

月下刀客 发表于 2005-10-22 10:34:44

还有,Xorg和XFree86 也是图形界面吗?
不能这样讲,它处于内核外层,却在图形界面的底层,是GUI环境。gnome和kde之类的桌面管理器在x上工作。

我登录进去
看到的界面是 gnome 还是 kde 呢?

查看一下“关于...”就知道了。熟悉以后一眼就可以分出来,界面有较大的不同。

枫桥夜泊 发表于 2005-10-22 14:49:14

谢谢 月下刀客 大哥:

月下刀客 大哥:
1:
我找了很久一也没有找到 您说的 关于....   
月下刀客 大哥,是在哪里阿?
2:
假设我现在登录进去后,是进入的 kde 界面,
而我想登录后进入 gnome 界面,那我要怎么修改呢?

谢谢大哥!

枫桥夜泊 发表于 2005-10-22 14:59:10

月下刀客 大哥:
我打开:
终端-->帮助--->关于
看到:
gnome-terminal 2.2.1

说明我进入的是gnome界面是吗?

月下刀客 大哥
我想登录后进入 kde 界面,
那我要怎么修改呢?

谢谢!

月下刀客 发表于 2005-10-22 15:19:38

终端运行switchdesk kde
然后重新登录
页: [1]
查看完整版本: 几个困绕我几天的问题向各位大哥求助,现谢谢了!