firetiger 发表于 2005-10-22 11:14:01

Debian安装出现的问题,各位高手看看

我用的linux是Debian GNU/Linux 3.1 系统,unstable的,安装过程没有错误,但是在重启之后无法进入系统,画面显示到
usb_uhci.c:High bandwidth mode enabled
之后就再也没有现象了,由于无法进入到命令行格式,所以无法进行下一步的动作,我试过重装系统,但是没有效果,请各位高手指点一下:)
我的机器是hp nx9040本本。

积木 发表于 2005-10-22 16:00:11

unstable 的代号是 sid.....
剩下的问题我就不清楚了。

firetiger 发表于 2005-10-22 16:26:58

嗯,知道了 :oops:
谢谢啦,我猜测可能是pci?冲突吧。。。。
郁闷中。。。

hew 发表于 2005-10-22 17:44:56

usb_uhci.c:High bandwidth mode enabled

是usb 设备的问题,有什么usb 设备停掉先.

firetiger 发表于 2005-10-22 22:51:50

不是吧,弱弱的问一下,是不是debian对本本的pc卡的支持不够强
刚才的是用2.4内核编译的
现在用2.6的内核编译之后,系统到ieee1394检测过程中就停止了,好像是在检测ieee1394的网络设置。。。

郁闷中。。。。。。。。。
本来打算用debian的,现在只好等着用Ubuntu了,3.1快点来吧。。。。。

月下刀客 发表于 2005-10-22 22:55:49

debian 安装时在boot:后面输入linux 2.6(好象是,有点忘了)就可以直接安装2.6.x版的内核的。具体至debian版看看

hejux 发表于 2005-10-23 10:02:51

是输入linux26

firetiger 发表于 2005-10-23 17:11:27

我已经用linux26的试过了,上个贴子说了:)
主要是2.6的内核也出现问题,好像是pc卡的支持问题,我偶然在网上看到的一个帖子说的,debian对本的pc卡支持有问题。。。硬件访问冲突说是
可是怎么禁止pc卡的访问呀〉〉〉〉

hew 发表于 2005-10-23 20:38:54

用ubuntu 吧
页: [1]
查看完整版本: Debian安装出现的问题,各位高手看看