ewang_365 发表于 2005-10-22 12:57:17

求助:在不重新分区的情况下是否可以安装xp和linux双系统

我是linux的新手菜鸟,我现在机器c区里装的是windowsXP,d区是fat32,其它区是NTFS,我想问,如果我想在目前的基础上在e区或f区装linux有没有可能?具体步骤应该如何?谢谢!
ps:1. 硬盘资料较多,不能重新分区,但可腾出某个分区.
   2. 如果必要,可以重新安装XP.

请高手指点,带菜鸟进入linux世界,小弟不盛感激! :)

VirusCamp 发表于 2005-10-22 13:04:52

可腾出某个分区就行了,最好要有5g,最好是windows的最后一个分区(如果在前面也可以,但是windows的盘符会乱).

不需要重新分区,只要在安装linux时,删除空的分区,再建立linux分区就行了.

ewang_365 发表于 2005-10-22 13:16:47

回复真快,非常感谢,另问,我的机器pIII733,256内存,装哪个较好.

tony_wu_ad 发表于 2005-10-22 15:34:50

我也是新手,这个安装顺序是不是先安装window,然后是linux,这样linux就可以自动的作一个启动选择,问你启动的时候用什么系统?

lostfalcon 发表于 2005-10-22 16:57:28

推荐你装Redhat9吧,很稳定,市面上容易买到,我的机器才PII400/128M,分了个256M的swap,3G的/,就基本上满足要求了,比Win2k快多了

VirusCamp 发表于 2005-10-25 15:50:07

Redhat9 太老了.

机器不好的话,公社的Magiclinux不错.
页: [1]
查看完整版本: 求助:在不重新分区的情况下是否可以安装xp和linux双系统