森森 发表于 2003-3-3 20:45:33

如何在安装的时候,让Debian认得NTFS分区。

我在安装的时候,Debian不认得NTFS分区,我又不想转换,我怕破坏数据,如果有解决方法,希望大家不吝赐教!

pk 发表于 2003-3-3 21:50:05

在安装的时候不太清楚,但安装后是可以加载ntfs模块的。但我想用2.4.18bf来安装的话,应该是可以的吧。

libinary 发表于 2003-3-4 18:12:50

安装的时候有一步选择内核模块,选"fs",最下面就是NTFS

pk 发表于 2003-3-7 21:39:34

我今天试了下,从grub引导安装,用的是2.4.18bf的内核,是可以认出ntfs分区的。

森森 发表于 2003-3-7 22:42:51

我的意思是在安装的时候,如何认得在硬盘上的NTFS分区,因为我的DRIVE和BASE文件都在NTFS分区上,难道不转分区就没有别的方法了吗?各位朋友的方法我都试过,都没用的!

pk 发表于 2003-3-8 13:37:16

奇怪,我用grub引导安装是可以读ntfs系统文件。你是通过软盘引导来安装的?

森森 发表于 2003-3-8 16:48:37

我是用软盘安装的,下载两个BIN文件,然后拷到软盘,名字分别是RECUSE和ROOT两张,还有DRIVE和BASE都放在NTFS分区,用软盘引导启动,在安装DRIVE的时候,竟然不能挂载和找到NTFS分区,谁有好的解决方法!

pk 发表于 2003-3-8 20:53:49

sorry,这个我不太清楚了。你问问 atfa, 黑企鹅他们。如何从软盘引导来安装2.4的内核。
页: [1]
查看完整版本: 如何在安装的时候,让Debian认得NTFS分区。