sbysky 发表于 2005-10-24 18:59:11

请问如何删除旧的引导记录?

我的系统是RHEL4的,以前装的RH9,机子有两个硬盘,重装后将引导记录装在了另一个盘上,上次出过一次问题,系统不能引导进入,在修改grub后好不容易才弄好,昨天又是同样的问题。我现在想把以前旧的引导记录删除掉,请问应该如何操作呢?不胜感谢!

hew 发表于 2005-10-24 19:28:08

不明白你的意思 -_-!

sbysky 发表于 2005-10-25 12:42:25

或者换个说法,引导记录是存在哪里的?如果我要删除掉,除了格式化硬盘还有其他办法吗

月下刀客 发表于 2005-10-25 14:30:24

即所谓的mbr,主引导记录
运行fdisk /mbr后会恢复为win的启动记录
其实你可以重新安装一下grub。

sbysky 发表于 2005-10-25 17:10:08

我的机子没有装windows,只是单独的RHEL4系统
grub怎么重新安装呢?现在进不去系统,你的意思是在linux rescue进入后修改boot/grub/grub.conf吗?还是有其他办法?

月下刀客 发表于 2005-10-25 22:26:02

进入 到grub>后
运行 root (hdx,y)指定你的/boot或/(如果没有专门的/boot分区的话)
setup (hdz),因为你有两个硬盘,所以z为0,则安装在第一硬盘,如果为1安装在第二硬盘。

sbysky 发表于 2005-10-25 23:43:28

多谢,回去试试再来讨论

sbysky 发表于 2005-10-29 18:16:57

再问个问题:
ide硬盘比起scsi硬盘排序是不是总在前面,比如我这里ide的排为(hd0,0),scsi的两个盘则排为(hd1,0)和(hd2,0)?如果是这样的话,我如果在安装的时候只挂了scsi硬盘,装好后再把ide盘加进去,是不是就会导致引导混乱了?多谢
页: [1]
查看完整版本: 请问如何删除旧的引导记录?