wdk23411 发表于 2005-10-25 16:59:35

问个弱弱的问题,gentoo怎么升级“包”啊

如题
emeyge --sync应该只是获得最新的包信息吧,难道是重新emerge???

积木 发表于 2005-10-25 18:50:36

:lol:
你说对了。

积木 发表于 2005-10-25 18:56:31

gentoo这个做法,
我认为实际上是从 FreeBSD的ports那里借鉴过来的
他们的感觉很像,都是获得最新的软件快照,然后下载软件在本地编译,

除非你的系统遇到了版本号级别的更新,
否则你都不用重新编译你的系统。
你只要有针对性的编译你需要的软件就可以了。

wdk23411 发表于 2005-10-26 07:59:48

恩,刚刚在help里发现了emerge -u,说是update用的,是不是用这个也可以升级包啊,不要告诉我自己去试试,我的机子在做服务器。 :cry:

积木 发表于 2005-10-26 09:31:52

免不了要编译的,服务器就不要总升级了吧。
而且数据盘和系统盘一定要分开放啊。要不然很麻烦的。

wdk23411 发表于 2005-10-26 10:00:34

恩,现在就是这么放的,刚才emerge -u wine了下,发现连glibc都开始emerge了,寒啊 :shock:

wdk23411 发表于 2005-10-26 10:03:39

毫不犹豫的按了Ctrl+C,呵呵 :twisted:

Kyd 发表于 2005-10-28 12:00:07

如果你想merge的那个wine的ebuild中需要这个glibc大于现有版本,那就必须升级啊。
我一般是 emerge -uDN world 升级整个系统,反正我TMD有时间。。o_-b
页: [1]
查看完整版本: 问个弱弱的问题,gentoo怎么升级“包”啊