wengee 发表于 2005-10-27 23:47:28

【求助】为什么我硬盘安装debian不行?(已解决)

按照某位大侠写的帖子,下载了debian的iso文件,grub等相关dd,用grub引导到安装界面,选择了语言,键盘之类的,检测硬件,因为我没有光驱,他说没检测到光驱,不让我往下走了,郁闷啊,是不是没有光驱就不能安装debian呢?

本人是第一次安装此系统,想尝试一下,可是安装不上,请各位大侠多多帮助!

不胜感激!

wengee 发表于 2005-10-28 00:29:59

原来是vmlinuz 和 initrd.gz文件不对,
呵呵

wengee 发表于 2005-10-28 00:35:48

但是新问题出来,提示hda9不能格式化为ext3格式,(hda9是挂载点是/)

这又是什么问题啊????

hejux 发表于 2005-10-28 09:47:33

这个问题是常见的---不能格式化
可以先用PQ格式化成ext2 然后再用debian的安装程序格式化就行了

wengee 发表于 2005-10-28 13:31:23

楼上的朋友谢谢你了
还请问你一下,如果安装一个桌面环境,大概需要多少空间?

因为硬盘不大,分区的时候我只给debian分了1.2g的空间,能安装桌面环境么?

积木 发表于 2005-10-28 14:04:36

显然不够。。。

hejux 发表于 2005-10-28 14:41:58

楼上的朋友谢谢你了
还请问你一下,如果安装一个桌面环境,大概需要多少空间?

因为硬盘不大,分区的时候我只给debian分了1.2g的空间,能安装桌面环境么?

可以安装 最好从基本系统安装 大小看你如何选择了

下面的包是必须的:

x-window-system-core xserver-xorg

想用kde的话: kde-core kde-i18n-zhcn kdm
想用gnome的话: gnome-core gdm

输入法fictx,一个以上的中文字体

安装完了再来个 apt-get clean

这样下来的话应该可以控制在500M内 (也许更少 具体的我没统计过)

wengee 发表于 2005-10-28 17:30:23

我是从最基本的netinst安装的,
现在已经安装好了
但是又出问题了
图形界面启动不起来

wengee 发表于 2005-10-28 17:46:41

显然不够。。。
斑竹这句话,吓了我一大跳,还好装了个kde-core,也才那么大,不过装了个fictx输入法就启动不起图形界面了,我狂晕,说是xf86config-4里面出错了,好象是font的问题,不知道如何解决阿

积木 发表于 2005-10-28 18:41:18

你还打算用这个系统做点别的么?
当然已开始安装的时候1.2G也差不多,
以后呢?除非你不用了。
你要是心血来潮的时候打算安装点什么东西都不可能的了。原因是因为没有空间~~~
页: [1]
查看完整版本: 【求助】为什么我硬盘安装debian不行?(已解决)