silkroad 发表于 2005-10-28 12:29:39

安装 PHP的1个问题

我是先安装了RPM包的MySQL,已经调试正常.现在要安装PHP,看了一些资料,上面说在安装PHP的时候要指定MySQL的路径,由于我不是下载的tar包MySQL,所以我现在不知道MySQL安装到哪里了,怎么指定MySQL的路径?

积木 发表于 2005-10-28 12:50:29

:shock:
你用rpm 查询一下就可以了。

silkroad 发表于 2005-10-28 13:04:10

积木版主:我也想到用rpm -q mysql来查,但是系统告诉我没安装MySQL包.可是我都进到myql了,也创建了新的数据库了.这真是让我苦笑不得.这是什么原因?

积木 发表于 2005-10-28 13:45:09

你看看你的 mysql 包的包名,用那个包的名字查。

Bluedata 发表于 2005-10-28 15:14:45

whereis mysql

月下刀客 发表于 2005-10-28 15:28:56

or whereis mysqld

silkroad 发表于 2005-10-28 22:38:39

# whereis mysql
mysql: /usr/bin/mysql /usr/lib/mysql /usr/share/mysql /usr/share/man/man1/mysql.1.gz

是不是在安装PHP时,将MySQL的安装目录指定为/usr/bin ?

月下刀客 发表于 2005-10-28 22:44:46

参考一下吧,很久没有捣鼓这东东了:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=107525&highlight=web%B7%FE%CE%F1%C6%F7

mandrakechina 发表于 2005-10-28 23:54:29

既然已经用RPM装了mysql,为什么不用rpm装php? 你真的认为在发行版中给AMP打包的人都是白痴么?

silkroad 发表于 2005-10-29 09:49:41

既然已经用RPM装了mysql,为什么不用rpm装php? 你真的认为在发行版中给AMP打包的人都是白痴么?
我当然是希望用RPM包的PHP了,可就是没找到.你能给我个下载链接吗?

hew 发表于 2005-10-29 10:57:59

系统iso 该有吧.

silkroad 发表于 2005-10-29 11:42:55

系统iso 该有吧.
不明白您所指
页: [1]
查看完整版本: 安装 PHP的1个问题