gigle 发表于 2005-10-28 15:25:06

新手遇到棘手的问题想请教

我第一次安装redhat linux9.0,按照默认的方式装下来的,装完重启就进不了图形界面了,我在网上找了很久,也没有找到解决办法,后来看到有个朋友的帖子说可能是显卡驱动的问题,我的显卡是S3 graphics pro savageDDR,他用的是另一种显卡,重新在文本模式下装了驱动,我在网上找了N久找到两个东西xf43sav-27t.tar和xf44sav-27t.tar,不知道能不能用,希望高手们多多指点啊,越详细越好.我是新手....理解能力有限....多谢各位了

月下刀客 发表于 2005-10-28 15:27:36

编辑/etc/X11/XF86Config文件,
先用通用驱动vesa进去再说

gigle 发表于 2005-10-28 15:51:28

具体怎么配置呢?我是初学....搞不明白

Bluedata 发表于 2005-10-28 16:03:04

先学 vi 怎么用。 :mrgreen:

gigle 发表于 2005-10-28 16:09:10

:-) VI的使用方法看过了呀,但不知道XFREE86CONFIG里面应该怎么改呀

月下刀客 发表于 2005-10-28 16:10:08

用一些关键字在坛子里进行搜索一下,如“进入图形界面”

gigle 发表于 2005-10-28 17:26:14

郁闷....搜出来的帖子没一个能说明白的.......

月下刀客 发表于 2005-10-28 17:30:22

先看看/var/log/display.0.log(还是其他名)的错误记录,再来改。
要不你试试有没有xf86cfg或xf86config命令,重新配置一下X就OK了.

gigle 发表于 2005-10-28 20:42:32

刚才把/etc/inittab改了一下,可以进文本模式了,谢谢斑竹的帮助,呵呵,我再去试试

gigle 发表于 2005-10-28 22:32:54

郁闷啊.........我用vi /etc/x11/xf86config 居然是乱码.........

月下刀客 发表于 2005-10-28 22:35:43

etc/X11/XF86Config
注意大小写了没有啊

gigle 发表于 2005-10-28 22:48:00

:shock: 没注意......55555555555
回去继续搞.......

hillwood 发表于 2005-10-28 23:07:59

用setup比较直观。

gigle 发表于 2005-10-29 00:51:37

汗.....setup是啥意思?

gigle 发表于 2005-10-29 06:23:34

现在还是一无所获,第一次装这个就出问题了.狂郁闷了...我把XF86Config里和显示有关的东西择出来了,请帮忙看一下应该修改哪里
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "DDCPROBED"
DisplaySize 320 240
HorizSync 30.0-72.0
VertRefresh 50.0-160.0
Option "dpms"
EndSection

Sectioin "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "savage"
VendorName "Videocard Vendor"
BoardName "S3 Pro Savage KM133"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024*768" "800*600" "640*480"
EndSubSection
EndSection
页: [1] 2
查看完整版本: 新手遇到棘手的问题想请教