wengee 发表于 2005-10-29 00:50:37

【疑问】初用debian的一些问题!

今天弄了一天,终于安装没问题了,可是还有些问题!
1.给debian分了个swap,可是怎么一点都没用?全用的物理内存?
2.安装debian的base-system后,若安装多个桌面环境,如何选择使用那个环境?因为我也没用过这个,不知道那个比较省资源,那个比较适合个人的基本使用,所以要不断的实践中....
3.我如何知道apt-get能获得那些软件(比如输入法,播放器,浏览器等)?有个参数可以查看,不过一点都不详细,没有明确的名称,都是source之类的
4.我的显示器怎么就是移动窗口一贞一贞的,我自己也设置了,刷新率正常,就是移动窗口不对劲,我已经发过一个帖子!

哎,问题好像有点多,可能对某些高人来说我的问题比较幼稚,但是,请大家理解我们新人,呵呵,对那些乐于帮助他人的朋友敬礼^_^

yacc_deno 发表于 2005-10-29 08:32:20

1、因为你的物理内存很大,所以一般不会用到swap(我的384MB,也很少用到swap,一般都是我调试自己程序时,才看到swap使用值刷刷上升,这时我就知道我的程序那里逻辑有问题了。)
2、如果装了gdm,在登录时的session中可以选择
3、apt-cache search 软件名
4、应该是正常问题

wengee 发表于 2005-10-29 10:05:38

我的内存256m的,经常使用200左右,有时候250左右,就是不用swap.....
如果我先安装了两个桌面环境,然后在装gdm,还可以选择么?
我怎么知道我要serch的软件名是什么?
绝对不正常,一贞一贞的移动怎么可能正常,前几天用了一下fanx,也是这样,用了xconf就好了。
感谢楼上的朋友

yacc_deno 发表于 2005-10-29 10:23:44

2、可以的
3、那就只能biadu、或google一下常用的软件名了
4、不知道你的有多严重、感觉linux下GUI的显示确实要比window下顿一点,快速移动窗口时可以感觉到,毕竟window的图形系统运行在核心态

wengee 发表于 2005-10-29 10:46:32

4非常严重,绝对不正常,1024*768的分辨率只能60hz,800*600虽然上到85hz,移动窗口是一动一动那样的,我还下载了fanx,本来启动起来也是那样,用了xconf命令重新加载了就好了,虽然比不上win,但是就正常了,//usr/X11R6/bin/xvidtune这个东西不是很会用,不知道能否用这个,看了一下说明,调坏了后果很严重

yacc_deno 发表于 2005-10-29 11:23:34

1024×768也能到85HZ,我以前也碰到过这个问题。
看看下面的,对你应该有帮助
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=205822&highlight=%CB%A2%D0%C2%C6%B5%C2%CA+85HZ

coolloves 发表于 2005-10-29 11:54:23

刚用朋友的id,发现我自己也有,呵呵

问题虽然没有完全解决,但是基本解决了!
在配置的时候,颜色不能选位,24位,选择16位,就不会出现移动一贞一贞的问题了!

感谢yacc_deno,以后还有很多问题呢,还望能多多指点哈

zlbruce 发表于 2005-10-29 12:03:26

coolloves

位置: China
楼上好强阿。

wengee 发表于 2005-10-29 14:34:36

coolloves

位置: China
楼上好强阿。

确实是个强人哈!!!

coolloves 发表于 2005-10-29 16:21:20

哈哈,终于完全解决了
1024*768下也能上到85hz了,原因就是我的显示器参数不对.
因为是初学,所以,参数没敢太大,刚到网上查了一下参数,就搞定了!

灌水有罪,潜水有理啊,哈哈

cnhnln 发表于 2005-10-29 23:32:08

看来我是罪犯滔天阿 :mrgreen:

yacc_deno 发表于 2005-10-30 09:02:13

哈哈,终于完全解决了
1024*768下也能上到85hz了,原因就是我的显示器参数不对.
因为是初学,所以,参数没敢太大,刚到网上查了一下参数,就搞定了!

还好,我的显示器等的说明书还在。
页: [1]
查看完整版本: 【疑问】初用debian的一些问题!