charlisnew 发表于 2005-10-31 17:56:17

[求助]HIweed0.6中安装连连看2.1的问题!?

我那个HIWEED装了esd之后声音倒是有了!可是用beep或者mplayer播放都放不了mp3歌曲了!提示找不到驱动!是不是hiweed是基于alsa的呀?我这麽一折腾esd倒是正常了!可alsa和它冲突了!不知我的理解对不对!我应该用那个基于alsa的版本装对吧?请问我现在如何让我的hiweed能放歌曲呢?我该如何恢复alsa呢?我是新手!看了看alsa.conf里面的内容也看不大懂!也运行不起来alsa.conf!是不是需要用SH运行呀?我太菜了!求高人指点。。。。谢谢!

积木 发表于 2005-10-31 18:38:24

。。。我原来也遇到过这样的问题,
看起来似乎alsa和esd确实有问题,但是我现在机器上也有esd就没有这样的问题,
你把 esd 那个守护进程给杀掉好了。

charlisnew 发表于 2005-10-31 21:24:13

老大!我是菜鸟!咋杀呀?用哪些命令呢?杀掉后就有声音了吗?我有点糊涂了!呵呵!

yjwork 发表于 2005-10-31 22:04:03

命令:alsaconf 不是alsa.conf
你试试安装 apt-get install alsa-oss alsa-base
然后 alsaconf
然后在用户目录下 建一个文本文件 .asoundrc 内容是:
pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1024
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 8192
rate 44100
}

bindings {
0 0
1 1
}
}

pcm.dsp0 {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}

pcm.!default {
type plug
}

pcm.default {
type plug
}

ctl.mixer0 {
type hw
card 0
}
可能需要重启生效
然后把有alsa选择的选为alsa,比如bmp,mplayer里
没有的用"aoss 程序名" 比如 aoss realplay 看看

duotaiya 发表于 2005-11-2 09:27:03

:mrgreen:
自从装了商业版的oss之后,再也不为这些东西头痛了。

charlisnew 发表于 2005-11-2 21:47:22

那楼上的老大是咋装的呀?能说说白?
页: [1]
查看完整版本: [求助]HIweed0.6中安装连连看2.1的问题!?