曲直 发表于 2005-10-31 23:42:14

求助,debian无法关显示器

输入shutdown-h now显示了poweroff,硬盘也不转了,但等了好久显示器都没关,只能手动切断电源。另外在gnome和kde界面关机也有同样情况。查了好久都没查到有关资料。
另外,我刚装上debian的时候听歌有声音,但后来再登陆就没声音了,在论坛上看了有关声卡的帖子,不知道到底是哪的问题,是驱动程序么?
谢谢各位,或许论坛里面有相关资料,不过我确实查了好久,解决不了!

linky_fan 发表于 2005-11-1 18:28:37

输入shutdown-h now显示了poweroff,硬盘也不转了
init 0看看

另外,我刚装上debian的时候听歌有声音,但后来再登陆就没声音了,在

静音了??

曲直 发表于 2005-11-2 00:27:06

谢谢版主 ,声音的问题终于解决了,原来是没把音量打开!
但是显示器的问题还是没解决,我用了init0 屏幕上显是 powerdown然后我输入什么都没用了,但是按下ctrl+alt+del机子就会重启,按ctrl+alt+Fn还可以切换到其他界面,但输入无效,就象死机一样。 不知道是哪出了问题。
再次向版主表示感谢!

积木 发表于 2005-11-2 09:42:11

。。。
显然是acpi的问题,你的机器什么时候买的?
你安装 acpid 这个东西尝试一下。

积木 发表于 2005-11-2 09:43:29

实际上你看到 poweroff 的时候,机器就已经关闭了,你只要按一下电源就可以了。
这就好像是 98 显示的那个 您可以安全的关闭电源了 那个状态。
页: [1]
查看完整版本: 求助,debian无法关显示器