三翻领 发表于 2006-2-11 10:18:53

貌似楼上对suse很有心得啊。
你自己的ubuntu还是slackware现在用不用的?

changzi 发表于 2006-2-11 10:47:47

1.你是xp和suse嗎?
2.硬盤安裝?刻盤安裝?
3.SUSE10.0還是9.0?
4.32位元還是64位元的版本?
5.硬盤空間的分區應該沒問題吧?

一起,第一个硬盘装的xp(c盘是ntfs格式),用第2个硬盘装的suse10.0。
硬盤安裝。
下的32位DVD版的。
硬盤空間的分區有沒問題我就不知道了,好象没吧,我也不知道怎么才叫有问题啊 。。。。

getghost 发表于 2006-2-12 01:20:11

貌似楼上对suse很有心得啊。
你自己的ubuntu还是slackware现在用不用的?

ubuntu,slackware已經不在我的硬盤,只有suse在。 8)
我对suse沒有心得,只是安裝有一些心得。 :lol:

changzi的問題.......不知為何,我沒有撞上,
任何密碼也是自己設定的,
我初時估是版本問題,但他是10.0,我也是啊! 8O
又是32位元,dvd版,全和我一樣的。
不明白.....不明白....

再用舊方法安裝一次,
安裝過程中:root的密碼,用戶,密碼,全自定吧!
應該沒問題的了!可以進入kde/gnome。

三翻领 发表于 2006-2-12 12:12:03

是的,root、用户全是自己定的,什么秘密只有自己知道

changzi 发表于 2006-2-12 13:27:18

getghost    装好了 :-D
速度那个 慢啊,刷新率那个 低啊(正在研究楼主的方法,说明文件全鸟语,那个 晕啊)
再问个问题 怎么用suse上网啊(拨号上网)?里面自带了个 什么 ppp 程序,是不是拨号用的?但不能用,说 不是拨出组用户。

顺 祝大家 元宵节快乐,团团圆圆!

三翻领 发表于 2006-2-12 15:04:29

你用错了一个程序。
如果是小区宽带的话,应该是kppp,不是kinternet。拨号没什么经验。
速度可优化,慢慢来;刷新率问题比较严重。不要改显示方面的设置,用yast升级显卡驱动,如果是nv卡就简单了。然后在设置显示。我这里上到1024x768@78

changzi 发表于 2006-2-12 15:33:33

nv卡 刷新率才58Hz。。。 没上网是不是不能升级啊?按楼主的“sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run –q”后,说不能连接到 NVIDIA 网站 ,然后 安装失败。

三翻领 发表于 2006-2-12 16:04:26

nv卡 刷新率才58Hz。。。 没上网是不是不能升级啊?按楼主的“sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run –q”后,说不能连接到 NVIDIA 网站 ,然后 安装失败。
那是证明你的内核源码没有装,所以不能直接sh
用yast,把“内核开发”里面的kernel-source装上去,应该就可以了(我没试过,不过没危险)。建议还是把网络问题解决在来nv驱动吧。因为用sh安装的话,将来内核升级后显卡驱动就失效了,还要sh过。

changzi 发表于 2006-2-12 23:33:17

谁教我 宽带拨号上网。。。。。

getghost 发表于 2006-2-13 17:09:07

我的是pppoe的,不知是不是一樣,試試吧! :wink:
為什麼貼圖出來,畫面就那麼清晰,華麗?
在電腦看時,看得眼也快有問題。
800*600,16bit :evil:

changzi 发表于 2006-2-15 12:43:08

:-D ...... 我顶!拨上了。。。。
怎么升级显卡(NV)驱动啊。刷新率才58Hz。自动升级吗?
但自动升级有没快点的服务器啊。。。都是国外的。好慢。。。。

getghost 发表于 2006-2-16 01:55:35

問問三翻领 :-)
好像有的.......(我不知啊!)

exert 发表于 2006-2-28 19:08:47

一气呵成。DELL的电脑。

先看了DELL的主页,说跟NOVELL是合作伙伴,果然很顺利的完成了所有的安装,5CD全部都装上。什么都是直接认出来,安装好的。使用起来不错。

红抹布 发表于 2006-3-5 09:01:10

我也用的是SuSE10,没有楼主说的到XP屏幕切换就偏移,刷新不够,等等问题,估计是因为的我的AOC772s被识别出来,以及我的ATI9550被识别RV350系列,所以没什么大问题,就是3D游戏没办法玩(但我从没打算玩3D游戏)。

另外,我语言选的英文版。但在YaST里software management里输入了chinese搜索,把所有关于chinaese的package包都选择安装,这样就把中文字体显示的美观和输入法的问题解决了。

我用网通的VDSL上网,在YaST里设置了我的USB无线网卡,DSL,但用Kinternet无论如何都拨号拨不上去,下了Qinternet拨号也是,没有用。最后找到http://www.roaringpenguin.com下rp-pppoe-3.7.tar.gz,先看他的README结果发现没成功,就按他的要求看doc/HOW-TO-CONNECT,设置成功。

(看README和HOW-TO-CONNECT一定要仔细,看明白了你会发现安装简单的超过你的想象,另外这个软件不会像xp下那样让你添所谓的ISP名,所以在配置pppoe拨号的时候要你添名字是指你的帐号,再罗嗦两句吧,一定到YaST里按HOW-TO-CONNECT里把网卡设置成手动激活,网卡不能设置成指定的IP号,激活网卡用ifup命令,例如:ifup rasub0,你可能就是ifup eth0要看你的配置了)

三翻领 发表于 2006-3-5 16:04:57

:-D ...... 我顶!拨上了。。。。
怎么升级显卡(NV)驱动啊。刷新率才58Hz。自动升级吗?
但自动升级有没快点的服务器啊。。。都是国外的。好慢。。。。
到yast。启动在线升级(不是软件管理),选择一个网站,其实这些外国的都不算慢,推荐韩国的http和俄罗斯的http,日本的http也可以,不要选台湾易首大学的,爆慢。得到更新列表后,到最底下找nv的驱动,安装一下就好了。如果安装失败(表现为输入用户名、密码后登录到桌面系统时,没有一闪而过的白底nv的logo),那么重新操作一遍。
祝你好运
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的SuSE10下载、安装、显示及字体配置 经历