pasua 发表于 2005-11-6 10:19:54

HELP: 不能关机

我试了:
HALT
INIT 0
SHUTDOWN -H NOW
这些都不能关机.

关机画面最后那几句是:
Halting Sysem...
flushing ide devices: hda hdd
System halted (有时是Power off)

我有的是RH9, 请问有什么方法解决啊??

月下刀客 发表于 2005-11-6 10:22:08

poweroff命令呢?

用“关机”作关键字搜索一下本站。

binbindatou 发表于 2005-11-6 10:27:58

RH9?谁还在用那么老的发型版。以后,谁再问RH9的问题,坚决不答。 :mrgreen:
我曾用过RH9一段时间。在我的电脑上,RH9是不能关闭电源的。就是你所谓“不能关机”,其实机器已经关掉了,只是关不了电源。
奇怪的是在我同学的机器上,就可以关掉他的电源(我们用了同一套发型版)。后来,我用gentoo,ubuntu,都可以正常地关掉电源的。我想你的问题可能跟主板有关。
解决办法就是,自己手工拔掉电源。反正,你也得关显示器的。好像现在的电脑还不能够自动关闭显示器的说。

hew 发表于 2005-11-6 13:10:32

应该还是电源管理的问题。看看bios 的设置。

ivyharry 发表于 2005-11-6 13:14:17

AT的电源?????

pasua 发表于 2005-11-7 21:27:02

我之前是能关机的, 就是这几天不行 :(

wanggang 发表于 2005-11-8 02:54:22

RH9?谁还在用那么老的发型版。以后,谁再问RH9的问题,坚决不答。

:evil:

shadkong 发表于 2005-11-8 11:09:32

楼主,你的问题不是不能关机,而是关机后不能自动切断电源。当你看到“System halted (有时是Power off)”这一行出来之时就表示系统已经关闭,这时你可以按机箱上的 Power 键切断电源。

arzon 发表于 2005-11-9 23:16:42

需要加载apmd模块
RH9是要动哪个文件我不记得了,slackware是在/etc/rc.d/rc.modules里改,rh的可能是在/etc/modules.conf(有这个文件吗?)

shadkong 发表于 2005-11-10 13:10:00

APM 对比较新的电源无能为力,ACPI 才行。

kinggun 发表于 2005-11-10 16:29:56

试一下在grub.conf的启动内核那一行最后加上:acpi=on

BloodWorld 发表于 2005-11-11 13:09:01

RH9?谁还在用那么老的发型版。以后,谁再问RH9的问题,坚决不答。 :mrgreen:
我曾用过RH9一段时间。在我的电脑上,RH9是不能关闭电源的。就是你所谓“不能关机”,其实机器已经关掉了,只是关不了电源。
奇怪的是在我同学的机器上,就可以关掉他的电源(我们用了同一套发型版)。后来,我用gentoo,ubuntu,都可以正常地关掉电源的。我想你的问题可能跟主板有关。
解决办法就是,自己手工拔掉电源。反正,你也得关显示器的。好像现在的电脑还不能够自动关闭显示器的说。

RH9.0很老吗?过时了吗?那为什么现在还有许多用RH7.3做服务器的主机,难道配置这些主机的人脑袋都进水了吗?

arzon 发表于 2005-12-18 12:51:41

做服务器不嫌老
做桌面可就老的不行了
尤其是rpm包管理形式,更难升级的

fox_eagle2003 发表于 2005-12-18 13:45:26

检查bios里power一项的设置
再检查一下acpi,apm打开没有....
或者是你升级了什么不稳定的软件包 :shock:

月下刀客 发表于 2005-12-18 16:29:04

偶没有看错吧,fox哥哥又回来鸟 :cry::cry:
页: [1] 2
查看完整版本: HELP: 不能关机