jozhu 发表于 2005-11-25 02:22:30

我想,这里所有的斑竹都知道可以加驱动。
但为什么还是建议换新发行版?我的个人原因就是,RH9老,对很多新硬件支持不好,别的先不说,现在的显卡,声卡,网卡80%我估计都认不出了,与其到时再让这些新手到处找驱动,改配置文件,升级软件包,内核,不如换个发行版,一步到位。

yang1107qwe 发表于 2005-11-25 17:14:41

我是SATA的硬盘。我想安装redhat9。主板是P4VX-X.可以告诉我怎么安装吗?
因为在redhat10不能安装五笔输入法和播放器,谁能告诉我怎么做吗?

谢谢!!!!

cobranail 发表于 2005-11-25 19:16:03

那就用suse10,何必一定要用rh9

rh9已经是redhat系列的最后一个个人版,不存在rh10,并且已经不再提供维护。
fc/mdv/suse的新版里都有完整的中文输入系统和多媒体播放系统。

qinshou1 发表于 2006-9-26 14:32:26

想问个问题,如果有个软件,他的库环境啊等等都必须要在比较旧的版本下跑,那要怎么办?就是说不可以用新发行版

npcomet 发表于 2006-9-26 18:09:00

想问个问题,如果有个软件,他的库环境啊等等都必须要在比较旧的版本下跑,那要怎么办?就是说不可以用新发行版
这个软件就没有更新吗?

fox_eagle2003 发表于 2006-9-26 18:40:43

我很负责的告诉你:大家说的都为你好
不想你太麻烦,等你升级完成,应该就是最新的fedora core6 test了(而且估计要几个钟头,升级完系统),而且windows下和linux下的软件不太一样,不能用windows下的经验看linux
你就不怕因为漏洞太多而丢失自己的帐号,密码?或者黑客格式化你的硬盘?
IC,IP,IQ卡,统统告诉我密码 8)

thoubare 发表于 2006-9-27 10:23:49

是否可以使用usb加载驱动?

请教一下。

cleverydtjzhao 发表于 2006-9-27 13:33:28

那么怎么升级呢?(在LINUX下),我现在在SATA硬盘下能安装REDHAT LINUX 9.0了,只要设置一下主板BIOS里的IDE设置就可以安装了,大概分6步:
1.将主板上的IDE设置中的ENHANCED MODE改为COMPATIBLE MODE.
2.升级内核至2.6.18.
3.因为我是INTEL PENTIUM 4 3.0的芯片,要选择SMP支持.
4.修改HDx(A,B,C,D)为HDE.
5.FSTAB也要改一下.
6.将IDE设置还原为ENHANCED MODE.
我只完成了第一步,后面的2-5步我就不会了.望高手,大虾们指点.

qinshou1 发表于 2006-9-29 16:51:21

你们应该好好告诉他怎么安装,不是一直告诉人安装新版本(没有什么研究精神)
安装 redhat 9.0的朋友(使用 sata,scsi硬盘)的步骤
1。从网上下载你的sata,scsi的驱动for linux (不要告诉我你不知道是什么),一般为一个img 文件
2。用hd-copy,rawrite写入一个软盘或者 dd 命令。
3。放入redhat 9。0的安装盘 出现Boot:时输入
linux dd
4。开始安装你的redhat 9.0
我们的斑竹怎么也这样,晕。如果一天在服务器上安装(现在通过ibm hp 认证的linux版本还是比较老的),因为这个用win吗 ????
顶这位朋友一下,说的很对
页: 1 [2]
查看完整版本: 在SATA硬盘下如何安装LINUX?