zen103 发表于 2005-11-20 16:19:33

如何选则linux操作系统

我想学习linux操作系统,上了本网站看见有好几种linux操作系统:如REDHAT9.0,fc4,centos,红旗等等。请问大家这些版本有什么区别。我应该选哪种版本?
我用的是sata硬盘,威盛芯片的主板应该选哪种版本才好?

月下刀客 发表于 2005-11-20 16:51:09

redhat9.0不适合你,它太老了。

推荐用suse10.0、mandriva2006等,也可以试试公社的Magic Linux 2.0 rc1

gorjan 发表于 2005-11-20 17:10:55

RedHat更适合初学者,我推荐

loverf 发表于 2005-11-20 17:51:33

初学可以试试红旗,有点经验也可以弄弄workstation

三翻领 发表于 2005-11-20 22:01:45

据外国高手回复,用sata好像无法打开IDE DMA模式(所有发行版),导致速度较慢。谁有解决办法望告知。朋友用希捷的sata硬盘装了suse10.0有这个问题。先谢谢了。

cobranail 发表于 2005-11-21 01:31:09

据外国高手回复,用sata好像无法打开IDE DMA模式(所有发行版),导致速度较慢。谁有解决办法望告知。朋友用希捷的sata硬盘装了suse10.0有这个问题。先谢谢了。

sata在linux中是作为scsi使用的,自然就没有dma之类参数了
在kenel2.6.2~2.6.7的时候,sata是作为ide使用的,但是dma参数对其并没有效果,是否打开dma都不影响速度。这个是以前更新内核时发现的,随后又做了些测试,scsi模式似乎更有优势。
速度慢只是一种错觉。

MAZAK 发表于 2005-11-21 12:38:09

我用SUSE10.0,感觉可以,速度一般。

yldbxmj 发表于 2005-11-23 23:12:54

我认为学习linux这个操作系统就主要的是看,这个软件开发商的linux有没有通过LSB这个认证。如果这个认证通过的话,你学到的linux不会有什么问题的。这是一个国际标准的认证!

三翻领 发表于 2005-11-24 11:48:10

sata在linux中是作为scsi使用的,自然就没有dma之类参数了
在kenel2.6.2~2.6.7的时候,sata是作为ide使用的,但是dma参数对其并没有效果,是否打开dma都不影响速度。这个是以前更新内核时发现的,随后又做了些测试,scsi模式似乎更有优势。
速度慢只是一种错觉。
谢谢解答。不过错觉说是说不过去。因为我拷东西至少有30M/S,可我朋友只有几兆。
页: [1]
查看完整版本: 如何选则linux操作系统