那天 发表于 2005-11-24 02:44:17

在VMware下装的linux发现不能上网?

我在VMware下装的linux发现不能上网

我是菜鸟 刚装的LInux

不知道是要在VMware里设置些什么还是要在linux里设置什么?

和VMware tools安装有关吗?

请高手和版主指教!!!

cobranail 发表于 2005-11-24 02:54:28

只是设置不对,通常不用装vm tools

狂客 发表于 2005-11-24 09:35:11

那当然就是 vmware 虚拟网卡的设置问题!
设成 "NAT" 模式试试!

至于 Linux 下的网卡怎么配置, 就你自己根据所装的发行版, 搜索相关帖子了.

那天 发表于 2005-11-24 10:02:13

二楼版版主大哥说的是VMware没设对还是linux里没设对啊?能说详细点吗?

三楼大姐我用的就是NAT的模式呀    要不换成别的试试?

那天 发表于 2005-11-25 10:28:04

是不是我没说详细啊?

1.我是在XP系统下用VMware 5.0装了个Linux 9.0发现不能上网

2.VMware的网卡设置用的是NAT的模式(bridge也尝试过不行!)

3.linux下运行过/etc/sysconfig/network-scripts下的 ifcfg-eth0文件,数值如下:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes
但是我修改不了里面的数值,如:将yes改为no就不让保存.

4.另外我在/etc目录下找不到dhcpd.conf这个文件

5.系统界面的右下脚时间旁一直有个灰色双向等号按钮打上红色斜线,鼠标移上去显示"Unable to connect to RHN"

6.我在VMware下另装的windows2000 professional就可以上网应该和硬件没关系   2000系统在VMware下的虚拟网卡就是选的NAT模式

7.我是通过局域网里的路由上的网用的是铁通1M宽带

还需要提供哪些线索吗?
谢谢各位帮帮忙,本人十分着急,先万分感谢了!

河豚宝宝 发表于 2005-11-25 18:28:59

奇怪吗?宝宝的RH9在VM里能从DHCP获取到地址上网,

然而 VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8两块虚拟出来的网卡都是被禁止掉的。启用这两块网卡后就不能自动获取地址了……奇怪不???? 呵呵呵呵………………

wang19841229 发表于 2005-11-25 22:41:23

DNS设置的错误造成的现象

hejux 发表于 2005-11-25 23:07:43

1 设置windows的 网卡为共享模式 vmware 网卡模式设置成host only
2 禁用vmnet8虚拟网卡 ,设置vmnet1虚拟网卡的ip为 192.168.0.1 掩码为255.255.255.0

3 进入linux系统 设置其ip为 192.168.0.2 掩码为 255.255.255.0 网关为 192.168.0.1 dns 设置成跟windows 里面一样的

ok 重新启动网络服务 就能上网啦

那天 发表于 2005-11-26 10:42:06

3 进入linux系统 设置其ip为 192.168.0.2 掩码为 255.255.255.0 网关为 192.168.0.1 dns 设置成跟windows 里面一样的

ok 重新启动网络服务 就能上网啦

不好意思 !我是菜鸟!怎么修改Linux下的ip 网关和掩码,不知道在哪!用什么命令!

还有上面的问题没解决:
3.linux下运行过/etc/sysconfig/network-scripts下的 ifcfg-eth0文件,数值如下:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes
但是我修改不了里面的数值,如:将yes改为no就不让保存.

4.另外我在/etc目录下找不到dhcpd.conf这个文件

谢谢了   能一帮到底吗?

hejux 发表于 2005-11-26 13:17:54

设置linux的网络跟系统有关系 不同的发行版方法不一样的
这个 很简单的 根据你的系统 去google搜一下 就知道怎么改了

enjoywithme 发表于 2005-11-26 19:18:27

我用的桥接是可以的,VMWARE 5。0安装FC4,没有任何问题,注意WINDOWS是否使用什么防火墙软件否,我打开OUTPOST防火墙就怎么样也上不料网,关掉就好了
页: [1]
查看完整版本: 在VMware下装的linux发现不能上网?