浮云游子 发表于 2005-11-26 19:30:05

安装时,你们都顺利吗?用光盘装过系统的高手,请教了

传言说光盘装时必须要在纯DOS下进行。我用的是xp 系统,进不了纯DOS。后来我进了纯DOS.还是不会装啊。在DOS下输入:
I:>cd\dosutils               (I:是我的光驱) 回车后显示的是
无效目录
请问是怎么回事?

浮云游子 发表于 2005-11-26 19:31:53

在线等答案!!!急急急!!!

getghost 发表于 2005-11-26 19:41:24

你不是先分好了空間,到bios設定cd-rom開機,這樣就可?

浮云游子 发表于 2005-11-26 19:50:11

没分空间,我的硬盘够用
cd-rom开机设置过了

hew 发表于 2005-11-26 20:02:57

有光盘直接光盘启动安装了,还用什么dos?

浮云游子 发表于 2005-11-26 20:10:25

放进光盘,光驱有反映,但就是不安装。我看许多书上也是说要在DOS下装。
你有用光驱装过吗

月下刀客 发表于 2005-11-26 20:17:02

放进光盘,光驱有反映,但就是不安装。我看许多书上也是说要在DOS下装。
你有用光驱装过吗
用过linux的人大多数都有用光盘安装过。不要问有没有人光盘安装过这个问题。 :wink:

如果你用光盘安装过win,就应该知道,都一样。

bios设置cdrom为第一启动,然后放入安装光盘到cdrom,重启。。。

浮云游子 发表于 2005-11-26 20:21:32

我这样试过了。我再试一次。谢谢。 :cry:

口袋小龙 发表于 2005-11-26 20:51:13

你的光盘不能启动,还有两个原因,一是光盘坏了不能引导,二是光驱坏了,读盘不顺造成无法引导。

hailxo 发表于 2005-11-26 21:17:07

有光盘直接光盘启动安装了,还用什么dos?
我用光驱装过redflag 4.0,挺顺利的!
——设置为光驱启动即可

binbindatou 发表于 2005-11-26 22:58:45

Re: 安装时,你们都顺利吗?用光盘装过系统的高手,请教了

传言说光盘装时必须要在纯DOS下进行。我用的是xp 系统,进不了纯DOS。后来我进了纯DOS.还是不会装啊。在DOS下输入:
I:>cd\dosutils               (I:是我的光驱) 回车后显示的是
无效目录
请问是怎么回事?
为什么不先用dir /p命令看一看呢?

moniterluo 发表于 2005-11-27 00:22:28

在DOS下输入:
I:>cd\dosutils (I:是我的光驱) 回车后显示的是
无效目录

我不知道你的是哪本书,反我没见过这么误人子弟的。

shadkong 发表于 2005-11-27 10:04:30

你的光盘不能启动,还有两个原因,一是光盘坏了不能引导,二是光驱坏了,读盘不顺造成无法引导。
我也这么认为。

getghost 发表于 2005-11-27 10:12:54

在DOS下输入:
I:>cd\dosutils (I:是我的光驱) 回车后显示的是
无效目录

我不知道你的是哪本书,反我没见过这么误人子弟的。

我也是......聽也沒聽過。 :lol:
在dos下那麼煩。

狼的诱惑 发表于 2005-11-27 17:08:12

引用:

在DOS下输入:
无效目录

这哪里看来的啊,而且有光盘还要从什么DOS安装啊
页: [1] 2
查看完整版本: 安装时,你们都顺利吗?用光盘装过系统的高手,请教了