chinapj 发表于 2005-11-30 14:55:29

新来的菜鸟报道了,还有几个问题请教各位大虾!

各位高手们,我想请教几个问题。

我曾想把Linux作为自己的Desktop,但是在redhat7.3没能解决多语言显示/输入及msoffice兼容问题而放弃(redhat9好像也不行)。

前几天下载FC4,用VM安装尝试了一下,惊喜地发现在中文界面不仅支持日文,韩文等显示/输入,openoffice居然很完美的兼容msoffice!!!
于是决定放弃让我厌恶了n年的windows,使用Linux。

但是有几个问题还是感到非常困惑,希望得到大家的指点:

1。用Debian或LFS定制自己的系统(FC4感觉太大而自由度不够),只安装自己所需的程序,能否一样可以支持多语言?
2。我对Linux/unix下的常用应用程序知道的少之又少,能否推荐几种常用程序呢?
以下是我仅知道的几种。
窗口管理器 FVWM2
办公组件 OpenOffice 2
编辑器 VI
媒体播放器 Mplayer,xmms

希望大家帮我推荐以下:
即时通讯 我得用msn...
浏览器(有没有类似myie一个窗口打开多个页面的?)
支持多语言的邮件客户端(Mutt支持吗?)
Java支持 J2RE
像Sniffer一样的抓包工具(tcpdump太简单)
多线程下载工具
简洁高效的ftp/tftp服务器程序(类似3cdaemon)
terminal程序 (类似secureCRT之类的)
抓图工具
好用的中文输入法(比如紫光输入法^^)
中英词典(金山词霸之类的)

嗯,这样就足够我使用了。

另:用wine使用win32程序是不是特别慢啊?

希望得到大家的指点,谢谢!

linky_fan 发表于 2005-11-30 18:30:48

web 版msn, 啥都不用装就能用.

汗, firefox很出名的, 看我t t 的袋袋就知道有多安全.

snort不简单吧

多线程下载工具

命令行下的wget.........

简洁高效的ftp/tftp服务器程序(类似3cdaemon)

vsftpd

顺便说一句, 不用逼自己什么都用linux(耍酷没啥必要, 顺手才是硬道理)

chinapj 发表于 2005-11-30 20:18:46

谢谢谢谢~

谢谢楼上回答的朋友!

firefox可以做到在一个窗口打开多个页面吗?:$不好意思,没怎么用过。呵呵

嗯,还有使用Wine的话是不是很慢啊?
我不是耍酷,而是我上面说的软件在windows下都不是自由软件,需要破解版才能用啊。。。
如果在linux下有自由的代替品岂不是很好?:)

谢谢你!

ggad 发表于 2005-11-30 23:53:56

支持多语言的邮件客户端(Mutt支持吗?)
Java支持 J2RE
...
ethereal
多线程下载工具
prozilla
vsftpd
terminal程序 (类似secureCRT之类的)
gnometerm, mlterm
抓图工具
默认就有
好用的中文输入法(比如紫光输入法^^)
scim
中英词典(金山词霸之类的)
stardict

chinapj 发表于 2005-12-1 09:56:09

啊哈~谢谢谢谢~~~
页: [1]
查看完整版本: 新来的菜鸟报道了,还有几个问题请教各位大虾!